Новое поколение электродвигателей Audi будет производиться в Дьёре (Венгрия)

На заводе Audi в Венгрии идет подготовка к производству электродвигателей нового поколения.

В будущем завод в Дьере будет поставлять новые электроприводы для полностью электрических моделей концерна на базе платформы «Premium Platform Electric (PPE)», разработанной совместно с Porsche. С учетом этого будет создано совершенно новое подразделение по производству приводов Audi Hungaria.

Для производства новых систем электропривода площадь существующего производственного цеха была увеличена на 15 000 м2. В будущем производство платформы PPE будет включать изготовление компонентов статора и шестерен, а также сборку осей. Большая часть производственного оборудования уже смонтирована, и идет подготовка к запуску серийного производства, которое при трехсменной системе обеспечит работой около 700 сотрудников в будущем.

«В Audi Hungaria мы ведем собственные разработки в области электроприводов и серийно производим электродвигатели с 2018 года. Именно поэтому наша команда обладает обширными профессиональными знаниями и необходимым опытом точной работы над деталями подобных устройств. Это хорошая основа для того, чтобы доверить нам производство электроприводов нового поколения», — сказал Роберт Буттенхаузер, член правления AUDI HUNGARIA Zrt., который отвечает за производство приводных систем.

Впервые на Audi Hungaria особым элементом планирования новой производственной зоны стало использование очков VR (виртуальной реальности) для дизайна производственной линии. Их большое преимущество состоит в том, что благодаря новой технологии обработки трехмерных изображений инженеры могут более эффективно планировать производственный процесс и проектировать его новаторски.

Электродвигатель Audi e-tron, первой полностью электрической модели бренда, положил начало производству электроприводов в Дьёре в 2018 году. С тех пор, до конца 2020 года, в Венгрии уже произведено более 187 000 электроприводов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *