Nissan лидирует по продажам электромобилей в Польше

Nissan завершил 2020 год как бренд номер один в Польше на рынке электромобилей. Продажи электрических моделей Nissan выросли на 120% по сравнению с 2019 годом. Из 3894 электромобилей (легковых и легких коммерческих автомобилей), проданных в Польше, 571 принадлежал Nissan. Только в декабре прошлого года концерн из Иокогамы продал в Польше 88 электромобилей.

«Такой рост интереса и, следовательно, продаж очень радует нас, особенно то, что в Польше доля электромобилей на рынке легковых и легких коммерческих автомобилей по-прежнему составляет всего около 1%, в то время как у Nissan она уже превышает 6 процентов», — комментирует Павел Повальски, менеджер по продуктам и инфраструктуре электромобилей в Nissan Sales CEE, и добавляет: «Такие оптимистичные данные на фоне трудного для автомобильной промышленности года в 2020 году позволяют прогнозировать поведение клиентов в ближайшие годы с акцентом на мобильность с нулевым уровнем выбросов. При этом необходимо помнить, что развитие инфраструктуры, поддерживающей электромобили, в нашей стране развивается очень динамично, что является дополнительным движущим элементом в развитии электромобильности».

Результаты автомобильной промышленности в Европе в целом за 2020 год показывают, что пандемия приостановила принятие решений о покупке и покупательную способность как среди частных, так и среди бизнес-пользователей. На этом фоне рост продаж электромобилей ясно показывает, куда движется отрасль и как она будет расти в ближайшие годы.

По данным на конец декабря 2020 года, всего в Польше было зарегистрировано 18 875 легковых электромобилей. В прошлом году их добавилось 9 879 человек — на 140% больше, чем в 2019 году — по результатам измерений электромобильности, запущенного PSPA и PZPM.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *