Nissan Ariya — первый электрический кроссовер прибыл в Польшу

Nissan представил в Польше модель Ariya. Первый полностью электрический (BEV) кроссовер-купе в группе компаний из Йокогамы. Электрокар должен иметь запас хода до 500 км с аккумулятором емкостью 87 кВтч и преодолевать «100 км» за 5,1 секунды.

Регистрация модели начнется, вероятно, через несколько месяцев. Первые экземпляры на дорогах Польши должны появиться не позднее первого квартала 2022 года. Цену производитель не назвал, но стоит ожидать, что даже порог в 250 тысяч PLN (55 014 евро) будет значительно превышен за топовую версию Performance.

Ariya инициировала реализацию стратегии Nissan NEXT, то есть плана трансформации на 2020-2023 годы, в котором деятельность бренда в Европе сосредоточена на сегменте автомобилей и кроссоверов с нулевым уровнем выбросов. Одним из наиболее заметных элементов принятого подхода является новый логотип, который впервые был представлен на модели Ariya. Как подчеркивают представители Nissan, модель представляет собой сочетание характеристик японского производителя на автомобильном рынке. Стиль и функциональность — отсылка к модели Qashqai, которая в 2007 году создала совершенно новый сегмент — кроссоверы. Привод с нулевым уровнем выбросов, в свою очередь, является общей чертой модели Leaf, которая является предшественницей среди электромобилей массового производства.

«Демонстрируя наше последнее творение, мы подробно показываем, как мы объединяем две опоры — электромобили и кроссоверы — в одной модели. Это очень волнующий момент. Особенно в такой стране, как Польша, где в случае Nissan доля продаж электромобилей в общем количестве зарегистрированных автомобилей в 2020 году составила более 6%. Это в несколько раз больше, чем в среднем по рынку», — говорит Томаш Латала-Голиш, управляющий директор по продажам Nissan в Центральной и Восточной Европе.

Минимализм и современность в одном

Салон электрокроссовера Nissan Ariya

Ariya была построена на совершенно новой платформе, созданной специально для автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Электрическая трансмиссия позволяет не только переместить систему кондиционирования воздуха под капот — вместо того, чтобы традиционно полностью зарезервировать её для двигателя внутреннего сгорания — но и отказаться от центрального туннеля. Это выражается в заметном увеличении полезной площади и совершенно ровном полу. Результат — не только больше места для ног, но и более легкое взаимодействие между пассажирами в передней и задней части салона.

Минималистичная приборная панель, которая гармонирует с формой салона и плавно переходит в дверь, лишена кнопок и переключателей, характерных для обычных автомобилей. Наиболее важные органы управления кондиционером расположены в центре приборной панели и имеют форму тактильных переключателей, как в современных смартфонах. Вибрация при прикосновении создает впечатление контакта с механическими частями. Панель управления кондиционером открывается при запуске двигателя.

Экран в комбинации приборов и центральный дисплей составляют единое целое. Оба размещены на одной высоте и имеют диагональ 12,3 дюйма. Отображение различной информации в одной и той же горизонтальной плоскости позволяет водителю быстро записывать её, не прерывая наблюдения за дорогой. Индивидуальную информацию можно перемещать между дисплеями, так что данные, которые придает приоритет водителю, будут видны непосредственно за рулем. Ariya также имеет один из самых больших цветных дисплеев на лобовом стекле в своем сегменте. Информация, аналогичная комбинации приборов, отображается на проекционном дисплее в четком формате и в поле зрения водителя.

Кроссовер со спортивными устремлениями

Электрический кроссовер Nissan Ariya

Ariya приводится в движение двумя электромоторами общей мощностью 394 л.с., которые разгоняются до 100 км/ч за 5,1 секунды. Результат для автомобиля массой 2,3 тонны (представленная модель является полноприводной версией — e-4ORCE) следует признать более чем удовлетворительным. В этом нет ничего удивительного. Это опыт от GT-R.

Полный привод оптимизирует распределение крутящего момента — доступное сразу и полностью — на передние и задние колеса. Таким образом, система поддерживает водителя в любых дорожных условиях — как при поездке в солнечный день по автостраде, так и во время снежной метели на горных серпантинах. Помимо оптимизации распределения крутящего момента между передними и задними колесами, система независимо контролирует торможение каждого из четырех колес для повышения устойчивости на поворотах. В результате кривая соответствует намерениям водителя, что значительно снижает необходимость ее исправления.

Электромобиль Nissan Ariya будет доступен с батареями емкостью 63 кВтч или 87 кВтч. Первый предлагает дальность хода около 360 километров, а второй — до 500 километров (это предварительные данные до тестирования).

В зависимости от выбранной версии диапазон мощности составит от 218 до 394 л.с. Клиенты также смогут выбирать между передним и полным приводом. Всего будет доступно 4 комбинации. Вне зависимости от выбранной версии автомобиль сможет заряжаться от стандартной быстрой зарядки CCS до 130 кВт, что позволит восполнить энергию, необходимую для проезда 300 км примерно за 30 минут.

— Лучшее слово для Nissan Ariya — первый. Модель является первым полностью электрическим кроссовером-купе в линейке Nissan. Первый, кто использует новый логотип. Первый, созданный в рамках стратегии Nissan NEXT.

«Nissan ждет впереди захватывающее время, потому что первое означает ещё много новых премьер в будущем», — резюмирует Дорота Пайончковска, менеджер по коммуникациям Nissan Sales CEE.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *