Nio расширяет сеть станций замены аккумуляторов для электромобилей

Китайский производитель электромобилей уже запустил более 800 станций Power Swap. К концу 2022 года компания хочет иметь в общей сложности более 1300 таких объектов, 6000 зарядных устройств и 10 000 целевых зарядных устройств по всему Китаю, которые соединят более 30 целевых «маршрутов зарядки». Несколько дней назад компания Nio запустила первую станцию ​​Power Swap на Старом континенте в Норвегии. Следующие будут созданы в этом году, в т.ч. в Германии.

Производители, имеющие отношение к рынку электромобилей, все охотнее вкладывают средства в такого рода проекты. Несколько дней назад китайский производитель аккумуляторов CATL представил свой новый проект по замене аккумуляторов. Это инновационное решение для замены электрических элементов под названием Evogo. Система должна быть совместима с автомобилями разных производителей. Вначале он будет реализован на китайском рынке, крупнейшем и наиболее динамично развивающемся рынке электромобилей в мире.

Альтернатива зарядным станциям

Системы замены аккумуляторов должны стать альтернативой или дополнительным решением для зарядных станций для электромобилей. Сеть зарядных устройств для электрокаров, в том числе в Китае, по-прежнему является одним из ключевых элементов развития электромобильности. Проблема, на которую обращают внимание пользователи, это не только их малое количество, но и время зарядки. В среднем это колеблется от 30 до 50 минут. Между тем, визит в пункт замены аккумулятора и «загрузка» полностью заряженного аккумулятора в свой автомобиль может занять гораздо меньше времени (около 5 минут).

Четыре новых станции в день!

Nio, производитель электромобилей, который только собирается завоевать европейский рынок, 21 января запустил свою станцию ​​замены аккумуляторов № 800. В тот день концерн сообщил, что за последние 33 дня было построено ещё 100 новых обменных станций, а это означает, что каждый день открывались три новые станции. 28 января Nio сообщил, что у него уже 828 станций — так в течение семи дней в день появлялось в среднем по четыре новых станции. Из этих 828 станций 220 находятся на автомагистралях, а это означает, что компания очень близка к своей цели, которую она представила в 2021 году.

В конечном итоге построено более 1300 станций

«Завершение строительства 800 станций замены аккумуляторов — это только начало для нас. В 2022 году мы продолжим расширять сеть станций замены аккумуляторов и достигнем цели иметь более 1300 станций замены в Китае к концу 2022 года, чтобы обеспечить более удобное использование электромобилей для наших пользователей», — пишет Nio на своем сайте.

В настоящее время Nio внедрила вышеупомянутые 829 станций замены батарей, 637 станций подзарядки и 645 станций назначения, которые подключены к более чем 460 000 общественных зарядных устройств в Китае.

Европейская экспансия

Напомним, в 2021 году производитель сделал первые инвестиции в Европе. Теперь, после входа в Норвегию, Nio хочет представить свои продукты и сервисные системы в Германии, Нидерландах, Швеции и Дании. К 2025 году Nio планирует присутствовать более чем в 25 странах и регионах по всему миру.

Неудивительно, что несколько дней назад Nio открыла в Норвегии свою первую на европейском континенте «Станцию ​​обмена электроэнергией». Компания также подтвердила планы по запуску станции такого типа в Германии в 2022 году. Более того, первые станции замены аккумуляторов уже прошли сертификацию TÜV в Германии. Дальнейшие станции этого типа будут созданы в странах, где Nio планирует продавать свои автомобили (включая Нидерланды, Швецию и Данию).

Амбициозные планы Nio

«В 2022 году мы хотим удвоить количество нашей продукции и ускорить разработку технологий и внедрение нашей сервисной сети, а также выйти на большее количество рынков по всему миру. Мы уверены в будущем», — сказал Уильям Ли, основатель, президент и генеральный директор Nio.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *