NEDO, Sharp и Toyota тестируют авто с солнечными панелями

NEDO, Sharp Corporation (Sharp) и Toyota Motor Corporation запустят тесты на дорогах общего пользования. Это необходимо для оценки эффективности увеличения покрытия и экономии топлива в автомобилях, которые оснащены высокоэффективными солнечными батареями. Решение заключается в том, чтобы помочь сократить выбросы CO2 в транспортном секторе, пишет сетевое издание Elektrokary.com.

В рамках сотрудничества компания Sharp модернизировала свои высокопроизводительные солнечные элементы, разработанные ранее для нужд проекта NEDO по созданию встроенной солнечной панели. Корпорация Toyota закрепила эти панели на капоте, крыше, задней двери и других частях гибридного авто Prius. Следовательно, демонстрационная машина была создана для испытаний на дорогах общего пользования.

За счет повышения эффективности панели солнечных батарей и увеличения ее площади была достигнута номинальная мощность примерно 860 Вт, что примерно в 4,8 раза превышает мощность, генерируемую от фотоэлектрических панелей серийного подключаемого модуля Prius Plug-in Hybrid.

В дополнение к значительному увеличению выработки электроэнергии в испытательном автомобиле используется система, которая заряжает аккумулятор как при парковке транспортного средства, так и во время движения, что позволяет значительно улучшить диапазон в электрическом режиме и повысить экономию топлива.

Toyota планирует провести тесты в различных условиях вождения: в Тойота Сити, (префектура Аити), Токио и других городах. Собранную информацию, включая мощность, генерируемую системой солнечных панелей, и уровень заряда батареи тягового аккумулятора, будут проверены и затем применены для создания бортовой системы зарядки от солнечных панелей.

Toyota поделится результатами испытаний с NEDO и Sharp. Софинансируемый NEDO, Комитетом по стратегии транспортных средств, работающим на основе Photovoltaic Energy, будет оцениваться польза от использования солнечной панели на основе уровня сокращения выбросов CO2 и других факторов, таких как необходимое количество пополнений энергии.

По словам представителей Toyota, цель тестов — найти решение энергетических и экологических проблем, а также создать новый рынок для солнечных батарей, в том числе в транспортном секторе.

Демонстрационная машина, разработанная для этого проекта, была оснащена солнечной панелью с несколькими ячейками с КПД преобразования более 34% и толщиной около 0,03 мм. Это позволяет размещать панели на изогнутых поверхностях и использовать их в ограниченном пространстве, включая крышу, капот и крышку багажника.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *