Модели Mercedes EV в премиум-сегменте пользуются спросом в Польше

В сегменте электрифицированных моделей лидером среди премиальных брендов оказался производитель из Штутгарта. В 2021 году на новые автомобили с альтернативным приводом (полностью электрические и подключаемые гибриды) приходилось 13,4% от общего объема продаж марки в Польше. В прошлом году компания поставила польским клиентам в общей сложности 20 025 новых автомобилей со звездой и заняла седьмое место среди самых популярных марок новых автомобилей в стране с долей рынка 4,48%.

Спрос превышает предложение

Mercedes-Benz завершил 2021 год на польском рынке с результатом 20 025 регистраций новых легковых автомобилей, что почти идентично полученному год назад (20 210). Этот результат соответствует местным прогнозам и планам продаж. Несмотря на высокий спрос, глобальные трудности, связанные с доступностью полупроводников, не позволили производителю поставить больше автомобилей под знаком трехконечной звезды.

Как подчеркивают представители Mercedes, бренд последовательно реализует цели, изложенные в стратегии Ambition 2039, и возглавляет переход к нейтральности выбросов CO2, расширяя портфолио полностью электрических моделей Mercedes-EQ и подключаемых гибридных моделей, предлагая роскошные автомобили с особым акцентом на автомобилях суббрендов — AMG, Maybach и G-Class.

В обеих областях (BEV и PHEV) производитель добился роста на польском рынке и побил рекорды продаж. В 2021 году клиенты в Польше получили в общей сложности 2192 новых автомобиля Mercedes с электрифицированным приводом (xEV) (1683 подключаемых гибрида PHEV и 509 полностью электрических автомобилей BEV). В пересчете на весь рынок xEV это дает целых 13% доли рынка и обеспечивает лидирующие позиции среди производителей электрифицированных автомобилей премиум-класса. В статистике продаж полностью электрического Mercedes-EQ самыми популярными среди польских покупателей были внедорожник среднего класса EQC, выбранный 225 покупателями, и модель EQA (197 экземпляров) 6 моделей.

Поляки любят Mercedes-Benz S-класс

В 2021 году Mercedes-Benz укрепил свои позиции в самых эксклюзивных сегментах польского автомобильного рынка. Рекордный год позади Mercedes-AMG — годовой объем продаж спортивных машин впервые превысил 2000 единиц. S-класс попал в десятку самых популярных моделей в Польше. Польша является восьмым по величине рынком для флагманских лимузинов Mercedes-Benz в мире и вторым по величине в Европе.

Внедорожники Mercedes-Benz по-прежнему в моде

С точки зрения моделей, самым продаваемым Mercedes в 2021 году в Польше был внедорожник высшего класса GLE, который нашел 3181 покупателя и достиг почти 16% доли продаж бренда. По популярности модели GLE польский рынок был шестым в мире, а по объемам поставок GLE Coupe — вторым в Европе. Кузов внедорожника также является силуэтом, который поляки чаще всего выбирают из ассортимента продаж Mercedes — в 2021 году на их долю приходилось 50% продаж бренда в Польше.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *