Миллиард — на масштабное развертывание сборки электромобилей

В преддверии такого важного события, как ежегодное собрание акционеров, появились сообщения, что французский концерн Renault собирается вложить более миллиарда евро в четыре принадлежащих ему сборочных предприятиях. На заводах в Дуэ, Клеоне, Мобеже и Флене начнутся масштабные работы, чтобы наладить массовый выпуск электромобилей Zoe и Kangoo.

По теме: К концу года на южнокорейском рынке появятся Renault Kangoo ZE

В заявлении Карлоса Гона, генерального директора автомобильного концерна, прозвучала уверенность в том, что инвестиции Renault в производство электромобилей поспособствуют оживлению деятельности французской промышленности, росту её конкурентоспособности.

По информации Elektrokary.com, на сегодня объединение Renault-Nissan производит электрокаров больше всех в мире, но большую известность снискали модели именно японского концерна. Nissan Leaf – наиболее популярная модель электромобилей в мире, уверенно занимающая верхнюю строчку в рейтингах продаж.

Теперь развертывается широкомасштабное производство и в Европе, по сути, речь идет об открытии двух совершенно новых поточных линий и массированном появлении на рынках электромобилей французского производства.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *