Mercedes представил электрический фургон с запасом хода 400 км

Во время Международного автосалона в Женеве состоялась премьера полностью электрического Mercedes Concept EQV. На основе автомобиля будет выпущена серийная модель, которая будет официально представлена ​​осенью на выставке автомобилей IAA во Франкфурте.

Concept EQV — это фургон с нулевым уровнем выбросов. Автомобиль оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 100 кВт-ч, благодаря чему его диапазон на одной зарядке составляет до 400 км.

Система eATS отвечает за привод фургона, обеспечивая мощность на уровне 204 л.с. (150 кВт). Электродвигатель, коробка передач с постоянными передаточными числами и система охлаждения, образуют единое целое. Автомобиль развивает максимум 160 км/ч.

Автомобиль можно заряжать дома с помощью зарядного устройства Mercedes-Benz Wallbox или обычной настенной розетки. Также доступна функция быстрой зарядки: в течение 15 минут энергии аккумулятора может хватить на 100 километров пути.

Как сообщают представители Mercedes, автомобиль предлагает высокий уровень комфорта и функциональности, в том числе благодаря широкому спектру возможных конфигураций сидений. Concept EQV, оснащенный шестью отдельными сиденьями, становится типичным маршрутным автобусом.

Другие конфигурации делают автомобиль функционирующим как городской семейный автомобиль или позволяют легко перевозить спортивное и развлекательное оборудование. Концепцию EQV можно трансформировать в 7- или 8-местное транспортное средство, используя дополнительные сиденья.

Как заявил Вилфрид Порт, член совета директоров Daimler AG по кадрам и директор по производственным отношениям Mercedes-Benz Vans:

«Mercedes-Benz Vans последовательно расширяет свой портфель электромобилей, и благодаря Concept EQV мы делаем следующий шаг в этой области. Автомобиль обладает всеми характерными для данного бренда качествами этого сегмента, которые клиенты Mercedes-Benz уже знают, ценят и ожидают. Он может применяться в качестве семейного авто, искателя приключений или уютного салона. Этот автобус сочетает в себе все эти функции с аккумуляторным электроприводом — это означает, что Concept EQV — это автомобиль будущего. Именно поэтому мы особенно рады, что скоро мы сможем предложить серийную модель, основанную на этой концепции».

Concept EQV является представителем бренда EQ. Mercedes-Benz создал его в 2016 году, начиная с Concept EQ — внедорожника. Во время IAA 2017 Concept EQA вошел в сегмент компактных автомобилей. В сентябре 2018 года марка представила свой первый серийный автомобиль: электрический кроссовер EQC. Концепт EQV расширит ассортимент моделей с MPV до 8 пассажиров.

К 2022 году весь портфель Mercedes-Benz будет электрифицирован. Электромобили будут предлагаться в каждом сегменте — от компактных автомобилей до больших внедорожников и MPV, вплоть до полезных моделей.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *