Mercedes открыл в Бремене логистический аккумуляторный центр

Немецкий производитель объявил о запуске ультрасовременного логистического центра (ALC — Automotive Logistics Center) рядом со своим заводом в Бремене. Центр будет заниматься логистикой аккумуляторов и станет ключевым элементом логистической концепции новой модели электромобиля Mercedes-Benz EQ — EQE. Аккумуляторы будут доставлены компанией DB Cargo в конце 2022 года.

В этом году DB Cargo начнет транспортировку аккумуляторных систем с завода Mercedes в Хедельфингене в Штутгарте в Бремен, расположенный примерно в 650 км, доставляя их по мере необходимости для сборочной линии на заводе Mercedes. Логистический центр позволяет DB Cargo маневрировать составами по сборочным цехам для их разгрузки. После этого литий-ионные аккумуляторы будут временно храниться на стоянке трейлеров и в аккумуляторном зале и подготавливаться к доставке на конвейер. Для перемещения грузов будут использоваться электрические тракторы.

«Устойчивое сокращение выбросов CO2 по всей цепочке создания стоимости — это миссия нашего видения Ambition 2039. Транспортная логистика с нулевым уровнем выбросов CO2 — важный шаг для нас на пути к климатически нейтральному автопарку и его производству. В нашей глобальной производственной сети мы полагаемся на устойчивый, экологически чистый транспорт. «Разумное сочетание устойчивых транспортных средств, таких как центр логистики аккумуляторов в Бремене, является ключевым условием (для нашей миссии)», — сказал Йорг Бурцер, член Совета по управлению производством и цепочками поставок Mercedes-Benz Group AG.

«Один грузовой поезд может перевозить до 52 грузовых автомобилей — и по сравнению с автомобильным транспортом он автоматически сокращает выбросы CO2 на 80-100%. Мы гордимся тем, что Mercedes-Benz доверяет нам не только поставку новых автомобилей во все страны Европы, но и снабжение заводов новым сердцем электромобилей — высоковольтными батареями. Эти аккумуляторы не легкие, с ними нужно обращаться бережно и осторожно транспортировать на сборочную линию», — добавила д-р Сигрид Никутта, член правления DB Freight.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *