Mercedes начинает производство аккумуляторов для нового EQS

Мировая премьера электрической модели состоится 15 апреля.

Mercedes-Benz начинает производство высокопроизводительных аккумуляторов для полностью роскошного электроседана EQS на заводе в Хедельфингене-Штутгарте (Германия). EQS станет началом нового поколения электромобилей премиум-класса с пробегом более 700 км (WLTP). Мировая премьера модели запланирована на 15 апреля 2021 года.

EQS будет оснащен батареями, которые позволят использовать различные параметры пробега и производительности. С установленной энергоемкостью до 108 кВтч автомобиль премиум-класса обещает пробег на электричестве более чем 700 км. Кроме того, авто получило отличную аэродинамику.

Mercedes-Benz оснастили программным обеспечением, позволяющим выполнять технологические обновления удаленно (по воздуху), гарантируя, что возможность управлять энергопотреблением EQS не нарушится на протяжении всего жизненного цикла автомобиля.

EQS производится вместе с новым S-Классом на заводе 56 в Зиндельфингене, производственные операции которого с самого начала полностью нейтральны к выбросам углерода. В 2022 году все производственные площадки автомобилей и микроавтобусов Mercedes-Benz по всему миру, включая завод в Хедельфингене, будут работать без выбросов CO2.

Mercedes-Benz представит в общей сложности четыре новые электрические модели по всему миру: EQS, EQA, EQB и EQE. Помимо этого, семейство плагин-гибридов, которые состоят из более чем 20 вариантов различных моделей, будет обновлено электрическими моделями C-класса и S-класса с запасом хода около 100 км. Менее чем через пару лет семейство Mercedes-EQ будет состоять из более чем 10 полностью электрических моделей EQ во всех её сегментах.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *