Mercedes на базе GLE создал невероятно безопасный ESF 2019 Concept

ESF 2019 Concept на основе GLE — это новейшая и самая лучшая «экспериментальная машина безопасности» от Mercedes.

Как вы уже догадались, это не обычный Mercedes GLE. Концепт ESF 2019 фактически является последним в большой линейке Mercedes «Безопасные экспериментальные транспортные средства». Цель создания — дать нам «представление о тех идеях, над которыми трудились эксперты компании в сфере безопасности».

Помимо всего прочего, ESF 2019 рассчитывает на широкое распространение электрических и автономных автомобилей. Такие автомобили «потребуют другой формы защиты пассажиров», говорит компания, из-за их «более гибких интерьеров», а также систем, которые помогают другим водителям «интуитивно распознавать, что намеревается сделать автоматизированное транспортное средство».

С этой целью ремни безопасности у ESF 2019 интегрированы в передние сиденья, а подушка безопасности водителя находится в приборной панели. Рулевое колесо, где обычно находится подушка безопасности водителя, убирается в приборную панель, когда автомобиль находится в автономном режиме вождения. Его плоская верхняя часть такова, что она не препятствует перемещению подушки безопасности.

Между тем решетка, заднее стекло и светодиоды на крыше способны передавать сообщения пешеходам и другим водителям. Речь идет больше о предупреждении о надвигающейся опасности, а также о том, чтобы другие узнали, почему ESF делает то, что делает. Фары тоже умеют это делать, проецируя символы на поверхность дороги.

Автомобиль оснащен маленьким роботом, который отображает сзади автомобиля предупреждающий треугольник, чтобы действовать как, если бы вы остановились или сломались, и сразу становятся активными системы безопасности, которые могут физически мешать водителю двигаться в любом направлении. Если ESF думает, что вы едете немного быстро для предстоящего поворота, он натянет ремни безопасности.

И задние сиденья имеет ряд мер, чтобы убедиться, что их пассажиры действительно пристегнуты ремнями безопасности, включая порты USB, которые работают только тогда, когда вы пристегнуты.

Последний ESF был представлен в 2009 году, и в нем было много технических новшеств, с тех пор как он был запущен в производство. Этот будет показан экспертам на конференции в Нидерландах в июне, а остальные — на шоу во Франкфурте в сентябре 2019 года.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *