Mercedes-Benz представил электрический кроссовер EQA

Новый кроссовер — это нынешний GLA.

Mercedes-Benz представил серийную версию электрического кроссовера EQA. Новая модель имеет длину 4463 мм и колесную базу 2729 мм, что позиционирует её как экологически чистую альтернативу компактному внедорожнику GLA немецкой марки.

Первая версия модели называется EQA 250 и приводится в движение электродвигателем на передней оси с максимальной мощностью 190 лошадиных сил и крутящим моментом 375 Нм. В этой конфигурации разгон от 0 до 100 км/ч занимает 8,9 секунды, а максимальная скорость составляет 160 км/ч.

Батарея у электрокара Mercedes-Benz EQA 250

В новой модели установлен аккумулятор емкостью 66,5 киловатт-часов, который обеспечивает пробег на одной зарядке до 426 км по циклу WLTP и 486 км по устаревшему протоколу NEDC. 200-элементный аккумуляторный блок можно заряжать на станциях мощностью до 100 кВт, где «зарядка от 10% до 80% занимает около получаса.

На более позднем этапе ожидается более мощная версия с двумя электродвигателями и приводом 4х4. Ожидается, что он будет иметь мощность системы 272 лошадиных силы и сможет проехать более 500 км на одном заряде аккумулятора. Подробности этой модели от Mercedes обещают предоставить в ближайшее время.

Что касается дизайна, он в некоторой степени сочетает в себе архитектуру обычного GLA и ранее представленный электрический EQC. В стандартной комплектации машина доступна с 18-дюймовыми колесами, а опционально можно заказать колеса диаметром до 20 дюймов с другими цветами и визуальными акцентами.

В салоне новый Mercedes EQA чем-то очень напоминает обычную модель, но, конечно, есть различные детали, напоминающие, что это электромобиль. Среди последних — специализированная цифровая приборная панель, на которой показаны специфические функции электропривода.

В базовую комплектацию входят светодиодные фары, регулируемые сиденья, электрическая дверь багажного отделения, мультимедийная система MBUX и многое другое. Также имеется полный пакет систем безопасности и помощи водителю.

Салон Mercedes-Benz EQA 250

Производство EQA будет осуществляться на заводах Mercedes в Раштаде (Германия) и в столице Китая Пекине. Базовая цена начинается с 39 950 евро без НДС в Германии (47 540 евро с налогом), но покупатели смогут воспользоваться различными экологическими инициативами — у себя на родине электромобили имеют субсидию в размере 6000 евро, а еще 3000 евро скидку дает Damiler.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *