Mercedes-Benz объявляет о расширении линейки электромобилей

Mercedes-Benz подтвердил планы по выпуску ряда полностью электрических моделей: EQS, EQS SUV, EQE, EQE SUV, EQA, EQB, EQC и EQV.

Новое поколение электромобилей высокого класса и класса люкс будет основано на масштабируемой архитектуре, которая может быть применена ко многим модельным сериям. Благодаря модульной конструкции могут изменяться колесная база, а также другие «компоненты», особенно аккумуляторы. По заявлению представителей компании Mercedes, новая архитектура позволяет строить более широкий спектр электромобилей — от лимузинов до больших внедорожников.

Компания представит анонсированную архитектуру для автомобилей BEV более высокого и роскошного классов в 2021 году. В первую очередь она будет использоваться в лимузине EQS, позиционируемом в сегменте S-класса, который должен иметь запас хода до 700 км на одной зарядке (согласно циклу WLTP). Позже к линейке будут добавлены меньший лимузин EQE и варианты внедорожников моделей EQS и EQE.

EQS в настоящее время проходит последние испытания, в том числе в Испытательно-техническом центре в Иммендингене. Mercedes проводит зимние испытания в Скандинавии, испытания шасси и трансмиссии на испытательных треках, дорогах общего пользования и высокоскоростной трассе в Нардо, а также комплексные тесты автомобиля в сборе в Южной Европе и Южной Африке. Дорожные тесты также проходят в Китае и США. EQS будет производиться вместе с новым S-Классом на «Фабрике 56» в Зиндельфингене.

Как сказал Кристоф Старзински, вице-президент Mercedes-Benz по архитектуре электромобилей, отвечающий за автомобили EQ:

«Он преодолел более двух миллионов километров в тестах EQS — от жары в Южной Африке до холода в северной Швеции. EQS будет S-классом «электриков» и, следовательно, подвергнется той же сложной программе развития, что и любой другой автомобиль, который гордится трехконечной звездой. Кроме того, мы зарезервировали для него серию тестов для электромобилей, охватывающих такие ключевые аспекты, как дальность действия, зарядка и эффективность».

Полностью электрический модельный ряд Mercedes также будет включать среднеразмерный внедорожник EQC и фургон EQV, а также два компактных внедорожника: EQA и EQB. Производство EQA начнется до конца 2020 года.

Планы Mercedes-Benz предполагают, что в 2030 году более половины продаж компании будут составлять полностью электрические автомобили и подключаемые гибриды.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *