Mercedes-Benz EQS получит на торпеде мультимедийные экраны

Такого дисплея в серийном автомобиле мы еще не видели!

Информационно-развлекательная система с такими возможностями и экранами никогда не была в серийных автомобилях, как в электрических Mercedes-Benz.

Возможно, никто не разозлил тех, кто сомневался в своих автомобильных гаджетах, так сильно, как Mercedes-Benz с информационно-развлекательной системой своего роскошного электрического седана EQS, который скоро будет представлен. «Какой смысл в таком количестве экранов?» «Автомобиль — это машина, а не компьютер». Нравится вам это или нет, но автомобильная промышленность движется в этом направлении, и если рано или поздно автопроизводителям все равно придется адаптироваться к этому, лучше сначала пойти и отметить инновационный бренд. Не пытайтесь убедить тех, кто отвергает многие экраны, в преимуществах этой технологии, но вы не можете пропустить действительно полезные, спасающие жизнь функции Mercedes-Benz, поскольку это не автономные устройства для укладки экранов, а решения с положительной полезностью.

Экран Hyperscreen у Mercedes-Benz EQS

«Мы не хотели делать самый большой автомобильный экран в истории», — сказал Саджад Хан, член правления Mercedes-Benz, о том, что они назвали Hyperscreen. «Наша цель заключалась, скорее, в разработке специальных экранов, идеально подходящих по размеру и функциональности для обеспечения максимально удобного управления».

За исключением вентиляционных отверстий в двух углах (которые, конечно, светятся декоративной подсветкой), вся приборная панель представляет собой огромный экран. Правда в том, что на панели приборов за рулем есть отдельная панель, а кроме того есть ещё два отдельных экрана по центру и со стороны пассажира, между ними есть зазоры. Тем не менее, равномерный футуристический эффект достигается за счет действительно полноразмерного стеклянного покрытия, которое в остальном устойчиво к царапинам, а благодаря специальным слоям его легко чистить и уменьшать блики.

Экран Hyperscreen

Экраны представляют собой OLED-панели, что по-прежнему сохраняет обычное для автомобильной промышленности отставание от смартфонов на несколько лет (в них уже есть AMOLED), но на самом деле это полезная технология. Пиксели можно отключить по отдельности, и в этом случае они не излучают никакого света, то есть они абсолютно черные, поэтому вы можете создать бесконечный коэффициент контрастности — дело в том, что черные действительно черные и меньше вредят глазам ночью.

Мультимедийная система Hyperscreen

Размер огромного Hyperscreen также представляет угрозу безопасности, но при необходимости он меняется по заранее заданным настройкам, защищая тем самым пассажиров. Яркость интеллектуально адаптируется к условиям освещения, прикосновение подтверждается вибрационной обратной связью, а декоративная подсветка проходит по рамке, создавая впечатление, будто вся панель парит.

Что ещё известно о Hyperscreen в Mercedes-Benz EQS?

На нем будет работать информационно-развлекательная система Mercedes-Benz третьего поколения, MBUX, по сути, будет интеллектуальным помощником водителя. Называя бренд искусственным интеллектом, фанаты научной фантастики и энтузиасты гаджетов знают, что это больше всего лишь маркетинг, но факт остается фактом, что он пытается заранее выяснить, что нам нужно, на основе привычек пользователей. Например, если вы часто звоните одному и тому же человеку по дороге домой, MBUX узнает и через некоторое время предложит вам возможность набрать номер.

Мультимедиа Hyperscreen

Если зимой мы часто включаем функцию массажа, которая согревает наше тело в холода, или включаем обогрев рулевого колеса вместе с обогревом сиденья, в следующий раз, когда вы будете ехать в мороз, вас спросят, хотите ли вы их активировать. Если вы часто используете подъемник передней оси в каком-либо месте (например, на парковке в гараже), когда вы доберетесь туда на основе данных GPS, система уже спросит вас, хотите ли вы снова поднять автомобиль. Также будут другие полезные функции, некоторые из которых уже включены в текущие MBUX, такие как подключение к нашему умному дому и запрос автомобиля на ходу, выключили ли мы свет дома.

При таком большом количестве функций поиск по меню может быть проблематичным, но Mercedes-Benz подумал и об этом. «Искусственный интеллект» также отмечает функции, наиболее часто используемые драйвером (фактически, конкретный драйвер запоминает несколько профилей из-за входа в систему по отпечатку пальца); навигация или климат, всегда плавающие в верхней части экрана, так называемый нулевой уровень, для немедленного доступа. Поочередно меняя меню, оно постоянно обновляется, чтобы всегда добираться до желаемой настройки с минимальным количеством переходов. Как сказал Хан, целью была максимально удобная операция.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *