Mazda назвала год серийного производства первого электромобиля

В 2020 году Mazda рассчитывает показать свой первый серийный электромобиль.

Что касается гибридных моделей, то они появятся через 1-2 года. Основная причина перехода на производство авто с нулевым уровнем выбросов — постоянно ужесточающиеся стандарты экологии.

Стандарт тестирования (WLTP) начинает действовать в 2020 году. Так, согласно новому регламенту WLTP порядка 90% всех моделей автопроизводителей не должны превышать показатели выхлопных выбросов в 114,7 г/км. С 2021 года в Европе вступят в силу более жесткие рамки по уровню выбросов СО2. Всем, кто ослушается, придется заплатить штраф в размере 624 евро. Отметим, что в данный момент современный модельный ряд Mazda имеет выбросы 128 г/км–150 г/км.

Именно поэтому первый электромобиль Mazda собирается запустить в серийно в 2020 году. Гибриды следует ожидать в 2021 либо 2022 году. Такие даты озвучил Акира Марумото, глава Mazda.

Однако запустить производство электрокаров — это ещё не всё, что необходимо для здоровой конкуренции на рынке. Нужно ещё, чтобы данные модели пользовались спросом. Экологическая комиссия ЕС будет принимать в учёт объем продаж не только электромобилей, но и гибридов.

Напомним, что над созданием электромобилей совместно с Mazda занимаются специалисты Toyota. Вместе с тем, первый электромобиль будет построен на собственной платформе Mazda. Разработчики постараются оснастить авто компактным роторным мотором, который будет заряжать аккумуляторные батареи. Естественно, увеличится запас хода.

Также стоит отметить работу в Mazda над новым мотором Skyactiv-X. Его основной особенностью является небольшой процент выбросов CO2, не превышающий отметку в 100 г/км. Представители автопроизводителя обещают, что в 2019-м на рынок выйдут обновленные Mazda 3, которые будут оснащены инновационными бензиновыми двигателями, способные воспламенять горючее от сжатия, как это происходит в дизельных моторах. Кроме того, не исключено, что рынок может увидеть моторы Skyactiv-X, работающие на тяжелом топливе.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *