Magna запускает производство приводной системы ID.4 в Китае

Magna начала серийное производство системы электропривода для VW ID.4 в Китае. В частности, это привод с пиковой мощностью 80 кВт для передней оси полноприводной версии ID.4 GTX.

Установка содержит не только электродвигатель (асинхронная машина), но и односкоростную коробку передач, инвертор и соответствующую систему управления и программное обеспечение. Из пресс-релиза неясно, какое количество переднеприводных агрегатов, дочерней компании Magna, HASCO Magna Electric Drive Systems (HME), строит и поставляет VW.

Magna прямо упоминает только ID.4, который до сих пор был доступен только как GTX с полным приводом и вторым электродвигателем на передней оси. В то же время HME подтверждает, что является глобальным поставщиком вторичного привода для всех полноприводных моделей MEB мощностью более 185 кВт. Модели GTX ID.4 и ID.5 выдают 220 кВт, а Audi Q4 e-tron и Skoda Enyaq имеют два полноприводных варианта: на 195 и 220 кВт. Соответственно, все эти модели полагаются на передний привод Magna.

Magna заявляет, что привод основан на собственной платформе электрического привода Magna, но был специально оптимизирован для использования в качестве вторичного привода на передней оси. В нем говорится, что привод не только экономичен, но и отвечает широкому спектру требований для глобального использования.

«Это самая последняя высоковольтная система eDrive от Magna, которая будет промышленно освоена для серийного производства, и мы рады сделать её доступной для мирового рынка», — сказал Том Ракер, президент Magna Powertrain. Он сказал, что гордится заказом и первыми автомобилями на рынке. Президент HME Хайтао Чжан добавляет: «Как ведущий поставщик систем eDrive в Китае, мы гордимся тем, что поддерживаем наших клиентов по всему миру в их переходе на автомобили с новой энергией».

Электропривод мощностью 150 кВт для задней оси ID.4 производится компанией Volkswagen Group Components в Касселе. Из анонса непонятно, откуда берутся переднеприводные агрегаты поставляемых до сих пор полноприводных моделей. Однако с массовым производством в Китае VW, похоже, готовится к увеличению количества единиц в моделях MEB.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *