Лёд тронулся: ввоз электрокаров в РФ будет бесплатным

Осенью 2016 года электрические машины впервые появились на рынке России. Потребители прохладно встретили электрокары с автономным источником питания.

Ситуация на сегодняшний день кардинально изменилась. Причем, в лучшую сторону.

Евразийская экономическая комиссия приняла решение о праве бесплатного ввоза электромобилей. С апреля 2020 года вводится временное обнуление таможенных пошлин на электрические транспортные средства. Действовать будет эта льгота до конца 2021 года.

В 2016 году правом на бесплатный ввоз машин пользовались только юридические лица. В 2020 году право на беспошлинный ввоз стало доступным и физическим лицам. Ранее таможенные пошлины для физических лиц составляли 54% от таможенной стоимости такого транспортного средства.

Читайте также
Кто в России покупает электрокары
Спрос на электромобили в мире растет, парк электрокаров расширился до двух миллионов авто. В текущем году ожидается рост продаж на 25%. В России продали 33 новые машины в 2016 году и на шесть…

 

По статистическим данным на территорию ЕАЭС в течение 10 месяцев 2019 года было ввезено электромобилей на сумму около 15 млн долларов США. Из них 60% — на российский рынок. Аналитики утверждают, что 60% экологически безвредных машин — наглядная демонстрация интереса россиян к экологичному транспорту.

На территории стран, входящих в Евразийскую экономическую комиссию, и в России, в том числе, развивается инфраструктура для электромобилей — строительство станций зарядки зеленых машин.

Казахстан и Беларусь имеют планы по производству экологичных мобилей в ближайшие годы. В перспективе выпуск экологически безвредных электрокаров на предприятиях Беларуси в количестве 30000 машин в год.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *