Lotos и Toyota Motor Poland будут сотрудничать в области водородных технологий

Grupa LOTOS и Toyota Motor Poland подписали в конце ноября этого года соглашение о сотрудничестве. Речь идет об сотрудничестве по активизации работ по разработке технологии утилизации водорода на автомобильном транспорте. Соглашение касается, среди прочего строительства водородных заправочных станций в Польше под эгидой Toyota, которые должны быть построены уже в 2021 году.

«Как Grupa LOTOS, мы ищем лучших партнеров, которые позволяют нам развиваться технологически. Так же мы относимся к сотрудничеству Toyota с водородом. В 2021 году мы будем первыми в Польше, кто будет производить водород очень высокой чистоты. До тех пор, на наших первых двух станциях, мы также хотим построить точки для зарядки автомобилей этим топливом, и Toyota является одним из поставщиков, имеющих такие автомобили. Мы хотим убедиться, что то, что мы готовим, будет соответствовать требованиям рынка», — сказал Мариан Кшемински, вице-президент правления Grupa LOTOS по инвестициям и инновациям.

Письмо о намерениях является началом работы, которая должна быть завершена подробным соглашением о сотрудничестве. Согласно декларациям, такой документ должен быть создан к концу первой половины 2020 года. Параллельно обе компании заявили о своей готовности сотрудничать в продвижении водородных технологий.

«Наша компания производит автомобиль Toyota Mirai. «Mirai» в переводе с японского означает «будущее», поэтому само название определяет отношение бренда к водородным автомобилям. Городские автобусы с дальностью хода 400 километров также широко используются, есть грузовики, самолеты и даже велосипеды, погрузчики, и корабли, которые работают от электротяги. Сегодня у нас есть возможность водить, плавать и летать на водородных транспортных средствах. Эти автомобили полностью функциональны, удобны в использовании и, что немаловажно, экологичны», — подчеркнул Анджей Шалек, советник правления Toyota Motor Poland.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *