Lexus представил электрический прототип LF-Z Electrified

Первый взгляд на электрическую мобильность Lexus сделал в виде компактного UX 300e, но подразделение люксовых автомобилей Toyota намерено серьезно относиться к автомобилям с батарейным питанием. Компания готовит целый ряд электромобилей, и представленный сегодня прототип LF-Z Electrified дает нам возможность взглянуть на него поближе.

Концепция станет отправной точкой для того, что мы ожидаем от японской компании, которая поставила цель в ближайшие несколько лет выпустить 20 автомобилей с гибридным, плагин-гибридным и полностью электрическим приводом. Таким образом, в 2025 году мы будем ожидать от производителя полную линейку экологически чистых автомобилей.

Lexus LF-Z Electrified (вид сверху)

LF-Z Electrified дает нам представление о стиле, динамических функциях и технологиях, которые вскоре будут доступны в моделях Lexus. Автомобиль выполнен в виде внедорожника с удлиненным и низкопрофильным купе, а линия крыши напоминает таковую у моделей фастбэк. Спереди доступны тонкие светодиодные фары, а сзади — диодная полоса, проходящая по всей длине.

Поскольку это шоу-модель, неудивительно, что у машины довольно большие колеса, а также боковые зеркала заднего вида заменены на камеры. Как и у других подобных прототипов, дверные ручки скрыты и выскакивают только при необходимости. Сплошная стеклянная крыша изготовлена ​​по электрохроматической технологии и при желании может быть затемнена или полностью прозрачна.

Электромобиль Lexus LF-Z Electrified

Интерьер довольно авангардный, есть 4 индивидуальных кресла. Комплектация минималистична, так как минимизировано количество обычных кнопок для управления определенными функциями.

Салон электромобиляLexus LF-Z Electrified

Lexus не переборщил с техническими характеристиками, заявив лишь, что LCF-Z Electrified построен на специальной платформе для электромобилей и использует технологию привода под названием Direct4. Последний предлагает два электродвигателя и привод 4х4 с возможностью выбора передней или задней трансмиссии по желанию водителя.

Кресла электромобиля Lexus LF-Z Electrified

В прототипе также используется технология рулевого управления, что означает отсутствие механического соединения рулевой колонки с колесами, что должно значительно улучшить реакцию рулевого управления. Аккумуляторная батарея расположена продольно под полом автомобиля, чтобы уменьшить центр тяжести. Нет ясности относительно емкости аккумуляторов, пробега на одной зарядке и времени нахождения на зарядной станции.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *