Легендарный Volkswagen Beetle воскресает как электромобиль?

Volkswagen Beetle определенно входит в число легендарных моделей не только для немецкого производителя, но и для автомобильной истории в целом. Его возрожденное поколение, к сожалению, не было воспринято так же тепло, как оригинал, и в итоге было снято с конвейера.

Однако теперь, видимо, VW снова попытается возродить легендарную «Черепашку». Но на этот раз он будет в форме электромобиля. Это то, что предлагают в заявке на товарный знак e-Beetle, поданные в Европейское патентное ведомство.

Помимо электрической версии «Жука», Volkswagen сохранил другие названия с «e-» впереди: e-Golf Classic, e-Karmann, e-Kübel, e-Samba. Говорим ли мы о совершенно новых моделях с ностальгическими названиями или о специальных сериях ретро-моделей, переоборудованных на электроэнергию, на данный момент мы можем только догадываться.

Вполне возможно, что обновление ретро-экзотики компании с помощью электрификации стоит на повестке дня. Год назад Vokswagen Group Components в сотрудничестве с eClassics представили классический Beetle, преобразованный в мощность (на фото).

В проекте использовался электродвигатель компактного e-up !, который достигает максимальной мощности 82 л.с. Аккумулятор «электрического жука», мощностью 36,8 кВт-ч, обеспечивая до 200 км пробега на одной зарядке.

Volkswagen e-Beetle, очевидно, не будет единственным электромобилем с ретро-заимствованиями. Компания планирует выпустить электрический фургон ID.7 в 2022 году, видение которого во многом будет напоминать модель Microbus 1950 года.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *