Количество домашних зарядных станций увеличится до более 21 млн единиц

Согласно исследованию британской компании Juniper Research, 55% владельцев электромобилей в 2026 году будут заряжать свои машины с помощью домашней зарядной станции Wallbox. Расходы на этот способ «заправки» вашего электрокара вырастут к тому времени до 16 миллиардов долларов. В 2021 году они составили 3,4 миллиарда долларов США. Через четыре года более 21 миллиона домохозяйств по всему миру будут оснащены домашними настенными зарядными устройствами.

Этот прогнозируемый быстрый рост расходов, превышающий 390% в течение следующих нескольких лет, был и будет обусловлен более низкой стоимостью и удобством зарядки электромобилей дома, а не использованием дорогих и часто неудобных общественных зарядных сетей. Стоит отметить, что, хотя сеть зарядки электромобилей растет, во многих местах зарядных устройств по-прежнему очень мало или совсем нет.

Необходимая поддержка от производителей

Также серьезной проблемой является отсутствие доступа к зарядке дома для горожан. При представлении результатов исследования было рекомендовано, чтобы поставщики домашних зарядных устройств и производители автомобилей вступали в партнерские отношения. Все это для того, чтобы зарядка дома стала ключевым элементом будущих изменений при переходе на электромобили. При анализе развития сети зарядки учитывались доступность и высокая стоимость сетей зарядки общего пользования.

Исследование показало, что к 2026 году более 21 миллиона домохозяйств по всему миру будут иметь домашние настенные зарядные устройства (в настоящее время около 2 миллионов). В то же время было подчеркнуто, что хотя общедоступные зарядные сети быстро растут с точки зрения доступа, домашние настенные приставки также будут демонстрировать значительный рост в ближайшие 5 лет.

Wallbox дешевле

«Домашние настенные коробки удобны и дешевле, чем альтернативные решения, при этом бремя поддержки лежит как на производителях автомобилей, так и на правительствах для поддержки внедрения домашней зарядки. Это все для обеспечения будущего электромобилей», — сказал Ник Мейнард, автор исследования из британской компании Jupiter Research.

Исследования показали, что глобальные доходы от оборудования домашних зарядных станций Wallbox составят 5,5 млрд долларов в 2026 году (1,8 млрд долларов в 2021 году). Упаковка домашних настенных боксов должна побуждать пользователей использовать определенные точки зарядки во время покупки автомобиля. В отчете производителям зарядных устройств для электромобилей рекомендуется сосредоточиться на партнерских отношениях с производителями автомобилей, чтобы ускорить адаптацию.

Британская трансформация ускоряется

Исследование как бы вписывается в британскую трансформацию на автомобильном рынке, которая значительно ускорилась в этом году. В Великобритании должны быть созданы сотни тысяч дополнительных пунктов зарядки. Все благодаря новым регламентам, которые быстрыми темпами вводились в действие с 1 января 2022 года. Благодаря им правительство Великобритании рассчитывает, что к 2030 году по всей стране ежегодно будет строиться до 145 000 дополнительных точек зарядки электромобилей. Революция должна закончиться запретом на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей, которая вступит в силу в Великобритании в 2030 году.

В то время как британские власти знают, что большинство пользователей электромобилей заряжают их дома, правительство хочет, чтобы британцы могли покупать новую недвижимость, которая теперь готова к «обслуживанию электромобилей». В то же время новые правила сделают пункты зарядки легкодоступными в новых магазинах и на рабочих местах по всей Великобритании.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *