Китайцы создали конкурента Tesla Model X

Он напоминает Tesla Model X, но двери у него обычные. Речь идёт о китайском электрокаре HiPhi X.

Вариантов аккумулятора у него несколько. Мощность самого крупного блока ожидается 96 киловатт с дальностью действия, как минимум, 610 километров.

Спустя год после представления брендом Human Horizon hiphi auto — первого концепт-кара в сети, появились фото примера, планируемого к изготовлению. Его назвали HiPhi X. Место его производства — китайская провинция Цзянсу, город Яньчень.

Этот электрокроссовер относится к крупным, имеющим низкий клиренс. Он чем-то похож на Faraday Future FF91, который в своё время потерпел неудачу. Задняя дверь машины заслуживает особого внимания. Эти двери уже называют «крылатыми» или «самоубийцами», напоминающими крылья чайки и поражающие своей уникальностью. Нельзя точно сказать, обладают ли они плюсами, если сравнивать их с обыкновенными дверьми.

Компания Human Horizon ещё не объявила публично параметры мощности автомобиля, но речь идёт как о задне- так и о переднеприводном исполнении моделей. Скорость у самой мощной из них будет достигать 100 километров в час (это равно 62-м милям). Станут доступными несколько модификаций аккумуляторной батареи. Как уже было отмечено, самая крупная из них имеет мощность 96 киловатт с дальностью действия 610 километров.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *