Китай создал электромобиль ES8, превосходящий Tesla во всем

Производитель транспорта на электротяге под названием NIO, который вышел на рынок электрокаров в 2014 году, решил составить здоровую конкуренцию флагманскому бренду Tesla Inc.

По словам представителей NIO, их внедорожник ES8 стоит гораздо дешевле, чем аналоги Tesla.

Электрический внедорожник ES8 имеет запас хода на одной зарядке батареи до 500 км. Его цена в КНР 448 тыс. юаней ($67 700) или, примерно, 4 млн. рублей. Купить это авто можно только в Китае. Если провести аналогию по цене с Tesla Model X, то американский электрокар стоит  836 тыс. юаней ($126 330) или 7,5 млн. рублей. Внедорожник BMW Х5, работающий на бензине, обойдется автолюбителю в  596 300 юаней ($90107,73) или 5,3 млн. рублей.

До первой сотни ES8 разгоняется всего за 4,4 секунды. Он имеет несколько способов зарядить батареи: полная замена батарей, на специальных станциях питания. Под этот электрокар автопроизводитель NIO обещает построить свыше 1100 заправочных станций в КНР к 2020 году.

Известно, что холдинг Tencent Holdings Ltd направил инвестиции в данный стартап в размере $1 млрд. В планах у NIO конкурировать не только с Tesla, но и General Motors Co и Volkswagen.

Отметим, что зеленое авто получило чип с искусственным интеллектом под названием  Mobileye NМ EyeQ4. Он создан для общения с водителем, а также фотографирования и слежения за температурным режимом.

В ноябре 2017 года автогигант Volkswagen заявлял о намерениях инвестиции более 10 млрд. евро в китайскую компанию Anhui Jianghuai Automobile Group Corp., который должен совместно разрабатывать электромобили.

Ещё один, Ford Motor Co. собирается направить 5 млрд. юаней в китайского автопроизводителя Anhui Zotye Automobile Co.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *