Китай рассматривает вопрос о продлении срока действия системы поддержки покупки электромобилей

Bloomberg сообщает, что правительство Китая рассматривает вопрос о продлении срока финансовой поддержки для покупателей электромобилей. Согласно действующим положениям, система субсидий в Среднем Королевстве истекает в конце 2020 года. Решение о продлении этого срока связано с кризисом на автомобильном рынке Китая, который также не обходит сегмент электромобилей.

В июле 2019 года Китай решил уменьшить объем поддержки, чтобы постепенно сделать рынок электромобилей менее зависимым от субсидий, но в результате продажи автомобилей с нулевым уровнем выбросов начали снижаться. В январе 2020 года количество зарегистрированных транспортных средств с полностью электрическим приводом, гибридным (PHEV) и водородным топливным элементом (FCEV) уменьшилось на 54% в год.

Начальная сумма поддержки покупок электрокаров в Китае была 60 000. юань (около $8531), не считая других финансовых льгот, предлагаемых отдельными местными властями, теперь она уменьшена до 25 000. юаней (около $3555), в зависимости от запаса хода автомобиля.

В Китае также существует кредитная система, обязывающая как отечественных, так и иностранных производителей продавать определенное количество электромобилей. Рынок в КНР отвечает за около 50% ежегодных продаж электромобилей в мире.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *