Kia увеличила долю продаж электромобилей в 2020 году

Корейский производитель достиг самой высокой доли продаж новых легковых автомобилей на европейском рынке при общем снижении спроса на новые автомобили. Согласно новым данным, опубликованным Европейской ассоциацией автопроизводителей (ACEA), доля Kia на европейском рынке в 2021 году составила 4,3%, увеличившись на 0,8% по сравнению с 2020 годом. В прошлом году в Европе Kia продала 502 677 автомобилей, что на 20,6% больше, чем в 2020 году. Доля Kia в продажах электрифицированных моделей в III-м квартале 2020 года достигла 45 процентов.

К 2035 году Kia планирует предложить в Европе полностью электрифицированный модельный ряд. К 2026 году к предложению добавятся 11 электромобилей (BEV). Семь из них (первая из них — Kia EV6) будут основаны на напольной платформе Electric Global Modular Platform (E-GMP).

Производство по индивидуальному заказу

Продажи новых легковых автомобилей Kia на рынках Европейского Союза, ЕАСТ и Великобритании выросли в 2021 году до 502 677 единиц, что на 20,6% больше по сравнению с 416 715 автомобилями, проданными в 2020 году. Общий авторынок упал на 1,5%, в основном из-за жесткой рыночной конъюнктуры, вызванной пандемией коронавируса и нехваткой полупроводников.

Также интересно:

Kia преодолела производственные трудности и адаптировала производство на современном заводе в Словакии к изменяющемуся спросу на отдельные модели. В результате продажи в 2021 году оказались всего на 168 единиц ниже, чем в 2019 году, когда было куплено 502 845 автомобилей Kia.

Быть лидером в электрификации авто

Обновление имиджа Kia в начале 2021 года отражало её стремление стать лидером и ведущим поставщиком решений для устойчивой мобильности с растущим числом электрифицированных моделей в линейке. К хорошим результатам, полученным в 2021 году, относятся, в частности, рост доли в продажах электрифицированных моделей марки Kia. В III-м квартале он достиг 45%.

«2021 год был одновременно и очень успешным, и прорывным для бренда Kia. Изменились не только название и логотип. Мы также представили новую смелую философию дизайна. Противоположности, дополняющие друг друга. Будь то дебют первого электромобиля нового поколения EV6, нового европейского электрифицированного внедорожника Kia Sportage или презентации нового экологичного компактного кроссовера Niro, каждый из них демонстрирует силу Марка Kia и её растущее доминирование в эпоху электромобильности», — сказал Джейсон Джонг, президент Kia Europe.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *