Kia HabaNiro — это «машина для всего»

Kia Motors представила концепцию HabaNiro на автосалоне в Нью-Йорке. Прототип представляет собой электрический кроссовер с 4 сиденьями и высоким уровнем автономного управления, пишет Elektrokary.com.

Название HabaNiro отличается одной буквой от «Habanero» — знаменитым острым перцем Habanero, вторая часть которого идет в унисон с нынешним Niro, который предлагается как гибридный и электрический автомобиль. Идея заключается в том, что этот компактный кроссовер предназначен для города и поездок за город.

Привод приводится в движение двумя электродвигателями — по одному на каждую ось, что превращает Kia HabaNiro в машину 4×4. Это, наряду с 20-дюймовыми массивными колесами, также делает его внедорожным. Заявленный пробег при полной зарядке аккумуляторов составляет до 480 км.

Дизайн довольно привлекательный, с небольшим уклоном к современным внедорожникам, мускулистый, но без лишней агрессивности. Две двери, открывающиеся как «крылья бабочки», а сидений в салоне — 4. Также отсутствуют боковые зеркала, которые были заменены микрокамерами.

HabaNiro имеет R.E.A.D. или Адаптивное вождение в режиме реального времени. Он анализирует эмоциональное состояние водителя с помощью искусственного интеллекта и более успешно помогает с различными настройками.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *