Как советский электромобиль «Лимпопо» стал прообразом Smart (Видео)

Даниил Хаинов — сын конструктора из СССР Геннадия Хаинова — сообщил, что планирует восстановление советского электромобиля «Лимпопо».

Этот автомобиль для города на десятилетие опередил семейство микролитражек Smart. У него была и электроверсия.

Множество идей проекта были похожи на концепцию немецкого Smart. Советскую машину планировали сделать с мотомотором. Альтернативным вариантом служила электрическая силовая установка. Притом машина выглядела как конструктор. Считалось, что и небогатые автомобилисты смогут в своих гаражах сконструировать «Лимпопо».

Читайте также
Беларусь начинает выпуск электромобилей (Видео)
Планируется производить одновременно 2 вида электромобиля – седан C–класса (для элиты), и еще одна недорогая городская модель, которая подойдет людям с менее скромным бюджетом на покупку…

 

До наших дней дожило несколько прототипов. Один из таких недостроенных электромобилей Даниил Хаинов и хочет оживить. Об этом конструктор пишет подробные отчеты и выкладывает их в интернет. Он уже разобрал “Лимпопо” и продемонстрировал электромотор и несколько элементов рессорной подвески. После Даниил отправляет их на реставрацию.

Вместе с техническими экспертами конструктор оценил состояние агрегатов и пришел к выводу: электрокар с этими компонентами не рассчитан на дальние поездки. Хаинов планирует оптимизировать автомобиль до конца и поставить его на колеса.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *