К 2033 году продажи электромобилей в США, Китае и Европе превысят авто с ДВС — прогноз ИИ

Согласно анализу EY, совокупные продажи электромобилей в США, Китае и Европе к 2033 году превысят продажи всех остальных автомобилей. Более того, к 2045 году продажи неэлектрических автомобилей упадут ниже 1% от общего объема продаж. К 2031 году Европа будет лидером по продажам электромобилей. Затем Китай на долгие годы возьмет на себя первенство.

Согласно последним исследованиям и анализу EY, продажи электромобилей в США, Китае и Европе превысят продажи всех других автомобилей, работающих на обычном топливе, на пять лет раньше, чем ожидалось ранее. Для анализа данных, необходимых для достижения этого результата, EY запустила EY Mobility Lens Forecaster — инструмент прогнозного моделирования на основе искусственного интеллекта (ИИ), который обеспечивает прогноз спроса и предложения мобильных продуктов и услуг к 2050 году.

Европа будет лидером по продаже электромобилей

Последние прогнозы показывают, что к 2028 году продажи электромобилей в Европе превысят продажи автомобилей, оснащенных другими силовыми агрегатами. В Китае аналогичная ситуация возникнет в 2033 году, а в США — к 2036 году. Анализ также показывает, что к 2045 году продажи автомобилей без электромобилей упадут ниже 1% от общего объема продаж. Ожидается, что с точки зрения продаж электромобилей Европа будет лидером к 2031 году, а Китай — в 2032-2050 годах.

— Сочетание меняющегося отношения потребителей, амбициозного законодательства в области климата и развития технологий навсегда изменит ландшафт рынка продаж автомобилей. Как только автомобильная промышленность начнет полностью принимать движение к электрификации, влияние этого перехода станет очевидным быстрее, чем ожидалось. Эта новая перспектива также имеет последствия для правительств и энергетической отрасли с точки зрения инфраструктуры, производства и хранения электроэнергии, и дальновидные организации уже используют эти данные для обеспечения плавного перехода на этот новый рынок с преобладанием электромобилей, который станет реальностью раньше, чем ожидалось, говорит Рэндалл Миллер, ведущий специалист EY по передовым технологиям производства и мобильности.

30 процентов выберут электромобили

Опубликованный в ноябре индекс EY Mobility Consumer Index показал, что почти треть людей, не имеющих автомобиля, планировали купить автомобиль в следующие шесть месяцев (19% планируют купить новый, 12% — подержанный), и около половины из них являются так называемыми миллениалы. Как среди нынешних владельцев автомобилей, так и среди будущих покупателей, 30% заявили, что при следующей покупке выберут автомобиль без ДВС (двигатель внутреннего сгорания работающий на бензине или дизеле).

Что касается нормативной поддержки, объявления новой администрации США включают непрерывность стимулов для покупки электромобилей и развитие инфраструктуры зарядки. В Европе стимулы для покупки электромобилей являются частью мер помощи в связи с COVID-19 во Франции, Германии, Испании, Италии и Австрии. Великобритания объявила, что запретит продажу автомобилей с ДВС с 2030 года. Китай продолжает поддерживать электромобили посредством государственного (налогового) регулирования, широкого спектра продуктов и стимулирования потребительского спроса. С точки зрения предложения, автопроизводители по всему миру также начали устанавливать свои собственные даты перехода от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям.

Нейроны, используемые для анализа данных

Стоит отметить, что автомобильные аналитики и специалисты по обработке данных EY создали инструмент EY Mobility Lens Forecaster на основе модели нейронной сети, которая использует искусственный интеллект для анализа нескольких переменных, влияющих на спрос и предложение мобильности. К ним относятся переменные, которые отражают поведение потребителей, нормативные тенденции, развитие технологий (транспортных средств и экосистем) и заявленные стратегии производителей. Модель регулярно обновляется новыми рыночными данными, чтобы идти в ногу с постоянно меняющейся реальностью, включая сбои и доступные технологии. Когда ее прогнозы сравниваются с фактическими результатами, модель корректирует свои расчеты и учится на любых ошибках в будущих прогнозах.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *