К 2030 году в Катаре весь транспорт будет электрическим

К 2030 году общественный транспорт Катара будет полностью электрическим. Поэтапный переход включает в себя автобусные маршруты, общественные школьные автобусы и автобусы местной «системы метро» в столице Катара Доха. У китайского производителя Yutong уже заказан 741 электробус. Линия по сборке электромобилей также будет построена в Катаре. В течение семи лет с конвейера сойдут 1500 электромобилей. Часть из них отправится в страны Ближнего Востока.

О переходе на транспорт с нулевым уровнем выбросов объявил Деловой совет между США и Катаром, который был создан для развития торговли между двумя странами. Первый шаг — это этерификация четверти общественного транспорта Катара перед чемпионатом мира по футболу, который начнется в следующем году. Для этого у китайского производителя Yutong в конце прошлого года был заказан 741 электробус.

Электромобиль перед ЧМ-2022

Катарская компания общественного транспорта Mowasalat разместила рекордный заказ у китайского производителя Yutong на 1002 автобуса, в том числе 741 электробус. Mowasalat отвечает за организацию пригородного транспорта во время чемпионата мира по футболу 2022. По словам представителей Yutong, заказ на 1002 автобуса обошелся Катару около 230 млн евро, что делает его крупнейшим заказом в истории китайского производителя.

Будет выпущено 1500 электробусов

Кроме того, между Yutong, офисами свободной зоны Катара и Mowasalat было подписано рамочное соглашение о строительстве завода по сборке электрических автобусов в Катаре. С конца 2022 года в эмирате будет построено 1500 электробусов в течение семи лет, которые также будут экспортироваться в другие страны Ближнего Востока, Европы, Южной Америки и Африки.

Будет построено 500 точек зарядки электромобилей

Власти Катара также расширяют сеть зарядки электромобилей в стране. С этой целью поставщик электроэнергии и воды Kahramaa, как ожидается, к следующему году построит до 500 точек зарядки электромобилей. Как сообщает Doha News, в Катаре в настоящее время «всего 11 регулярно работающих зарядных станций». Теперь новые станции будут построены в стратегических местах, таких как торговые центры, жилые комплексы, стадионы, парки и офисы, в соответствии с Национальной программой энергосбережения и эффективности (Tarsheed).

Власти Катара также намерены подключить зарядные станции к фотоэлектрическим системам. На данный момент существует одна пилотная установка этого типа (с 2019 г.), на которой фотоэлектрическая станция Tarsheed обеспечивает энергией две точки зарядки мощностью до 100 кВт.

700 МВт от солнечных батарей

В связи с тем, что решение о полной электрификации общественного транспорта к 2030 году было внесено Американо-катарским деловым советом, можно предположить, что американские компании также будут в значительной степени «пилотировать» электрификацию.

Катарцы хотят, рассчитывают производить 700 МВт электроэнергии из солнечных панелей к 2022 году. Американская компания Avangrid (ранее Energy East и Iberdrola USA) уже объявила о планах продажи акций как Qatar Investment Authority [QIA], так и испанской Iberdrola Group. Это означает, что электрические автобусы являются лишь частью более крупного плана, который включает в себя зарядную инфраструктуру, а также крупномасштабное производство возобновляемой энергии.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *