К 2022 году Toyota разработает твердотельные батареи для более быстрой зарядки

Toyota уже давно отстает от аккумуляторных электромобилей, утверждая, что они подходят только для более коротких поездок и продвижения водородных топливных элементов в качестве лучшей технологии с нулевым уровнем выбросов.

По инициативе Китая и его все более жесткими правилами выбросов, компания неохотно взяла на себя обязательство по производству полностью электрических автомобилей к 2020 году.

Теперь в докладе говорится о том, что стремление выпускать электромобили у компании растут.

Японская газета Chunichi Shimbun сообщает (через Reuters) Toyota разрабатывает твердотельные батареи для своих будущих электромобилей.

Первые автомобили для размещения этой технологии следующего поколения, по её словам, поступят в продажу в начале 2022 года.

Скорее всего, в то время, когда выйдет пятое поколение Prius, потенциально предлагая возможности Toyota для совместной разработки своего нового электромобиля вместе со своим знаковым гибридом.

Toyota Prius Plug-In Hubrid

В конце прошлого года японская газета Nikkei сообщила, что Toyota будет строить и продавать свой первый длинный электромобиль к 2020 году.

Важность усилий может быть подтверждена сообщениями о том, что тезка и генеральный директор Акио Тойода возглавят команду, разрабатывающую новую электрическую модель.

Каждая компания по производству батарей теперь инвестирует крупные средства в развитие литий-ионных ячеек и исследования технологий следующего поколения.

Если отчетам можно верить, использование Toyota твердотельных батарей могут быть первыми для любого крупного глобального автопроизводителя.

На этой неделе предпосылки на то, что предстоящий роскошный электрический седан Fisker Emotion будет использовать батарею на основе графена, действительно подтвердились, поскольку компания объявила о том, что она рассталась с компанией Nanotech, которая должна была поставлять ячейки.

Согласно отчету Chunichi Shimbun, твердотельные батареи Toyota будут предлагать больший диапазон, чем текущие литиево-ионные батареи, и, самое главное, время перезарядки всего лишь несколько минут.

Как следует из названия, твердотельные аккумуляторные батареи используют твердый электролит, а не жидкость, используемую сегодня в большинстве литиево-ионных элементов.

Заявленное преимущество твердотельных батарей заключается в том, что они менее подвержены перегреву или пожару, а их плотность энергии намного выше, что означает более продолжительное использование на электромобилях с более легкими аккумуляторными батареями.

Однако сегодня твердотельные батареи остаются чрезвычайно дорогими для изготовления в производственных масштабах. Это целый рынок, в котором десятки компаний собирают миллиарды долларов на финансирование исследований и разработок.

Toyota начала исследования своей технологии водородного аккумулятора.

Toyota Mirai, которая в настоящее время продается во всем мире более двух лет, изо всех сил пыталась опередить продажи на фоне более медленного, чем ожидалось, развертывания сети водородных заправочных станций, необходимых для эксплуатации автомобилей.

В то время, как компания вступила в партнерство с Tesla, чтобы спроектировать Toyota RAV4 EV 2012, это был автомобиль, который соответствовал законам Калифорнии в 2012-2017 годах с нулевым уровнем выбросов. Всего было построено около 2500 экземпляров.

Toyota RAV4 EV 2012

Toyota имеет смешанный послужной список в развитии батареи: её партнерство с Panasonic по производству никель-металл-гибридных батарей нашли свое место в 7 миллионах гибридных автомобилей. Это доказало, что технология является надежной, долговечной и недорогой.

Prius третьего поколения, выпущенный в 2010 году, должен был перейти на литий-ионный аккумулятор, но позже Toyota признала, что выбрала неправильные химические соединения и была вынуждена продолжать использовать более старые, и тяжелые батареи.

Во время технической презентации управляющий Toyota Коей Саги в 2010 году сказал, что литиевая батарея, которая должна была использоваться в 2010 на Prius, использовала химию на основе никеля, которая, как оказалось, имела низкие затраты на материалы, но гораздо более сложный процесс производства.

Это сделало его общую стоимость слишком высокой, а для производства Toyota Prius Plug-In Hybrid 2012 компания была вынуждена перейти на менее дорогой «трехкомпонентный» электрод, который объединял кобальт, никель и марганец.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *