Jaguar I-Pace пошел в серию

Серийную модель показали на мартовском автосалоне в Женеве. Это первый электромобиль знаменитой британской автомобильной марки, вполне вписывающийся по стилю в хищное семейство.

Полноприводному кроссоверу премиум-класса придали две синхронизированные силовые установки суммарной мощностью 400 л. с. и крутящим моментом 696 Н/м. Литий-ионная АКБ емкостью 90 кВТ/ч позволяет проехать без дополнительной зарядки 350-400 км по городу. Разгон до 100 км/ч выполняется за 4,8 с. а предельную скорость установили в 200 км/ч, что связано с соображениями безопасности.

По теме: К 2040 году Великобритания пересядет на электромобили

Машина смонтирована на оригинальной алюминиевой платформе, для изготовления кузова и шасси также использован только этот металл.

Просторный багажник имеет объем в 656 л, который можно увеличить, сложив задний диван, до 1453 л. Зарядка от розетки займет 13 часов, используя стокиловаттную систему, продеру сокращают до 40 минут.

Пятиместная модель снабжена эргономичными креслами с валиками боковой поддержки, массой электрорегулировок и всяких достижений автомобильной цивилизации.

Стоимость базовой модели – 63500 фунтов стерлингов, в России её будут продавать за 5,5 млн рублей.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *