Ineos Grenadier получит водородную версию

Внедорожник Ineos Grenadier, который его создатели описывают как концептуального преемника Land Rover Defender старого поколения, должен появиться на рынке к концу 2021 года. Однако создатели машины уже работают над её экологической версией, которая будет работать на водороде.

Grenadier — проект британского мультимиллиардера Джима Рэтклиффа, возглавляющего химический гигант Ineos. Не получив права на производство Defender предыдущего поколения, Рэтклиф создал компанию Ineos Automotive с идеей разработать новый внедорожник, который будет нести многие гены легенды Land Rover.

В заявлении британской компании говорится, что Ineos достигла договоренности с Hyundai. Корейцы будут помогать компании в развитии водородной инфраструктуры и технологий использования водорода в автомобилях, также ожидается работа над версией Grenadier с топливными элементами, в которой будут использоваться технологии азиатского производителя.

Стоит отметить, что у Hyundai есть опыт работы с водородными топливными элементами. Корейская компания производит водородные кроссоверы Nexo в течение нескольких лет. Для Ineos такой тип привода больше подходит, чем электромобиль на аккумуляторах. Кроме того, британцы, как производитель химикатов, имеют опыт производства и хранения водорода. По имеющимся данным, компания производит более 300 тысяч тонн этого газа в качестве остаточного продукта в различных технологических процессах.

Пока не ясно, когда мы сможем увидеть водородную версию Ineos Grenadier. Ведь сначала должна появиться его обычная версия, которая будет использовать двигатели BMW. Стало понятно, что собирать внедорожник в Уэльсе не будет, а, скорее всего, изготавливать во Франции, на заводе Daimler, где производились модели Smart.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *