Илон Маск раскрыл секрет Tesla Model 3

Основатель компании Tesla Илон Маск раскрыл интригу, связанную со встроенными камерами в салонах электрокаров производства своей компании.

Начиная с первой модели американской Tesla Model 3 они были оборудованы камерой, вмонтированной в зеркало заднего вида и ориентированной на водителя. Это вызывало многочисленные домыслы. Предполагалось, что это поможет контролировать действия водителя и автопилота. Недавно Илон Маск решил покончить со спорами и рассказал о функции камеры в своем Twitter.

Камеры установлены для безопасности и предотвращения вандализма роботакси: если пользователь Robotaxi Tesla нарушит закон, его действия будут зафиксированы и он будет обязан возместить ущерб. На данный момент функция камеры пока не реализована, но отмечается, что она будет связана с сетью Tesla Network.

Robotaxi — это сервис, с помощью которого обладатели Tesla могут сдавать их в прокат, пишет Elektrokary.com. В текущем году электромобили Tesla можно будет использовать для автономного заработка без участия человека. Запуск услуги планируется на будущий год.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *