Hyundai создал электрический двухэтажный автобус

Компания Hyundai Motor Group представила электрический двухэтажный автобус, который является первым автомобилем такого типа. Премьера модели состоялась в Корее во время ярмарки под названием «Земля, инфраструктура и транспорт», организованная Hyundai и министерством инфраструктуры и транспорта Кореи с 29 по 31 мая.

Автобус вмещает порядка семидесяти пассажиров — одиннадцать мест на первом этаже и пятьдесят девять мест на втором этаже. По словам корейского производителя, это в 1,5 раза больше мест для пассажиров, чем обычный одноуровневый автобус. Новое транспортное средство является удобным для инвалидов благодаря постоянной установке двух инвалидных колясок, автоматической выдвижной рампы и конструкции с низким полом.

Hyundai оснастил электроавтобус высокоэффективной полимерной батареей с водяным охлаждением мощностью 384 кВт·ч с максимальной дальностью до 300 км без подзарядки. Полная зарядка может быть завершена в течение 72 минут.

Длина колесной базы составляет 12 990 мм, а высота — 3 995 мм. Для лучшего комфорта езды на передней оси использовалась независимая система подвески. Задний ведущий мост был интегрирован с электродвигателем мощностью 240 кВт, который помогает минимизировать потери энергии. Кроме того, использование крутильного заднего моста улучшает маневренность и облегчает маневрирование.

Как сказал руководитель отдела передовых технологий коммерческого транспорта Hyundai Motor Group, ByoungWoo Hwang (Байонгву Хванг):

«Двухуровневый электрический автобус является экологически чистым транспортным средством, и, в то же время, благодаря большому количеству пассажирских мест, он будет значительно способствовать разгрузке пробок на улицах в часы пик».

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *