Hyundai намерен запустить 44 электромобиля к 2025 году

Hyundai Motor Group, в которую входят такие компании, как Hyundai Motor Company, KIA Motors и Genesis, объявили о своем намерении и дальше расширять ассортимент электрифицированных, гибридных, электрических и водородных транспортных средств.

Согласно планам, к 2025 году 44 электрифицированных моделей будут включены в автопарк концерна, а их общий объем продаж составит 1,67 миллиона единиц в год.

Кроме того, к 2030 году HMG намерена инвестировать около $7 млрд в развитие технологий на топливных элементах, включая автомобили на водородной основе. В течение этого периода годовой уровень производства моделей Hyundai FCEV увеличится до 500 000. В это число войдут как легковые, так и коммерческие автомобили.

В то же время компания также инвестирует в технологии автономного вождения. В рамках пилотного проекта к 2021 году Hyundai Motor Group представит парк самоуправляемых роботов-такси на улицах Кореи.

Hyundai недавно раскрыл польские цены на полностью электрический внедорожник Kona Electric. Базовый вариант автомобиля с пробегом 289 км (по циклу WLTP) и 136 л.с. стоит 165 900 злотых ($44 179). В европейском предложении Hyundai есть и другие модели электромобилей: IONIQ Electric, IONIQ Plug-in и кроссовер NEXO, работающие на водородных топливных элементах, которых нет в Польше.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *