Hyundai Motor прекращает разработку авто с ДВС

Ходят слухи об отказе от автомобилей Genesis на водородных топливных элементах.

Корейские СМИ сообщают, что в декабре 2021 года Hyundai Motor Company закрыла отдел разработки двигателей внутреннего сгорания в Намьянге, Южная Корея. Автомобильная компания владеет брендами Hyundai, Kia и Genesis. Корпорация также, по всей видимости, остановила проект водородных автомобилей марки Genesis.

Корейские СМИ сообщают, что Hyundai останавливает разработку новых двигателей внутреннего сгорания, чтобы ускорить переход в производство электромобилей.

Новый глава отдела исследований и разработок Пак Чанг Кук, недавно сменивший Альберта Бирманна, написал в электронном письме сотрудникам: «Теперь переход на электрификацию неизбежен. Наша собственная разработка двигателей — большое достижение, но мы должны изменить систему, чтобы создавать будущие инновации, основанные на великом достоянии прошлого».

Это означает, что те исследователи, которые занимались проектированием двигателей, теперь переехали в проектный центр электрификации. Остается небольшое количество исследователей, которые модифицируют существующие двигатели.

Центр разработки аккумуляторов был создан при отделе развития электрификации с целью обеспечения передовых аккумуляторных технологий. В этом новом центре есть команды, занимающиеся проектированием аккумуляторов и их производительностью, а также другими аспектами аккумуляторных технологий. Центр исследований и разработок также сосредоточится на исследованиях сырья для батарей и полупроводников.

Изменения означают ряд мероприятий по реструктуризации с целью сокращения сроков разработки электромобилей. Существующая группа управления проектами (PM) и группа интегрированной разработки продуктов для каждого уровня транспортного средства были объединены в организацию, занимающуюся разработкой транспортных средств, которая охватывает диапазон от дизайна (архитектуры) до массового производства.

Hyundai Motor и Kia Corp. в настоящее время нацелены на продажи 1,7 миллиона электромобилей по всему миру в 2026 году. Это больше, чем 1 миллион единиц, ранее запланированных на 2025 год, предположительно из-за недавнего быстрого распространения электромобилей, превзошедшего ожидания многих автопроизводителей.

«Ближайшая задача — разработать инновационные автомобили, которые смогут доминировать на рынке будущего», — сказал Пак. «Эта реорганизация станет важной отправной точкой для перемен в новом году».

Под вопросом автомобили H2?

Официальный представитель Hyundai Motor сказал: «Разработка водородного автомобиля Genesis продолжается около года с целью четырехлетнего периода разработки, но она была остановлена ​​из-за проблемы с двигателем, топливного элемента третьего поколения. Когда разработка возобновится, непонятно».

Hyundai заявляет, что прогресс, достигнутый в улучшении характеристик и снижении затрат на систему топливных элементов 3-го поколения, не соответствовал первоначальным целям. Система топливных элементов третьего поколения была представлена ​​только в сентябре. По сравнению со вторым поколением улучшения включали уменьшение объема на 30% и увеличение производительности и долговечности в 2-3 раза. Однако основной задачей обеспечения жизнеспособности легковых автомобилей является стоимость, и компания стремилась снизить цену на топливные элементы для транспортных средств к 2025 году более чем на 50%. В настоящее время эта цель, по-видимому, считается нереалистичной. По этой причине Hyundai Motor Group, по-видимому, уже снизила роль отдела топливных элементов в реструктуризации организации и персонала в конце ноября.

Согласно основной ежедневной деловой газете Южной Кореи Maeil Business, отчет, опубликованный The Chosun Ilbo, неверен: «Автопроизводитель отрицает эти предположения, заявляя, что его план развития топливных элементов следующего поколения и электрификации парка Genesis остается неизменным».

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *