Hyundai и KIA инвестируют в Rimac Automobili 80 млн евро

Hyundai Motor Group инвестирует в Rimac Automobili 80 миллионов евро. В частности, Hyundai Motor будет инвестировать 64 миллиона евро, а оставшиеся 16 миллионов евро инвестирует Kia Motors.

Партнеры намерены сотрудничать в создании прототипов электрических и водородных автомобилей, которые будут представлены к 2020 году. В их планы входит разработка прототипов электрической версии концептуальной модели Hyundai N и высокопроизводительного электромобиля с топливными элементами.

 

Как сказал Эуйсун Чунг, исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group:

«Rimac — это инновационная компания с исключительными возможностями в области спортивных электромобилей. Обширный опыт работы с производителями автомобилей в сочетании с технологическим опытом делает Rimac идеальным партнером для Hyundai Motor Group. Мы рассчитываем на сотрудничество с Rimac, целью которого является достижение чистой мобильности».

Мате Римак, основатель и генеральный директор Rimac Automobili, сказал:

«Мы впечатлены видением Hyundai Motor Group, а также скоростью и решительностью операций компании. Мы верим, что наше технологическое партнерство создаст дополнительную ценность для всех клиентов. Rimac — все еще молодая и относительно небольшая, но быстро растущая компания. Мы воспринимаем Hyundai Motor Group как инвестора и верим, что сотрудничество укрепит наши позиции в качестве поставщика компонентов самого высокого качества для электрификации отрасли».

Компания Rimac была основана в Хорватии в 2009 году неким Мате Римак с целью создания электрических суперкаров. Пока компания представила, среди прочего, модели с нулевым уровнем выбросов Concept One и C_Two.

Hyundai Motor Group будет использовать партнерство с Rimac в качестве одного из элементов реализации плана по внедрению до 44 эко-моделей к 2025 году.

Томас Шемера, исполнительный вице-президент и директор по продукции Hyundai Motor Group, заявил:

«Мы хотим создавать автомобили с высокими эксплуатационными характеристиками, которые не только бывают быстрыми и эффективными, но и воплощают мечты наших клиентов о спортивных автомобилях. В то же время наша цель — популяризация электромобилей и чистой мобильности благодаря технологиям и инновациям высшего класса».

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *