Hyundai готовится начать производство модели Kona Electric в Чехии

В начале марта 2020 года Hyundai начнет производство электрической модели Kona Electric на заводе Hyundai Motor Manufacturing Czech (HMMC). В первый год с конвейеров завода сойдут 30 000 автомобилей. Как заявляют представители Hyundai, начало производства в Чешской Республике увеличит доступность модели Kona Electric на старом континенте в три раза и значительно сократит время ожидания автомобиля.

Так, президент и главный исполнительный директор Hyundai Motor Europe Донг Ву Чой заявил следующее:

«С началом производства модели Kona Electric на HMMC, компания Hyundai укрепит свои позиции в качестве ведущего поставщика решений для электромобилей в Европе. Мы воспринимаем запуск производства в Европе как расширение нашей философии «сделано в Европе для ЕС», а также улучшение обслуживания клиентов Евросоюза. Кроме того, мы укрепляем позиции Европы как производственной площадки для будущих мобильных решений».

Комплектующие на модель Kona Electric также будут поставляться из Европы. Подготовка чешского завода по производству электрических внедорожников продолжалась в течение последних нескольких месяцев. Hyundai внес значительные изменения в производственную цепочку, особенно в пресс и сварочный цех. Kona Electric — первый автомобиль с крышей, отличающейся по цвету от окраски кузова, изготовленной на заводе HMMC.

Kona Electric будет собираться на той же производственной линии, что и модели i30 и Tucson, поэтому линия окончательной сборки должна была быть надлежащим образом оборудована, а сотрудники прошли дополнительное обучение. Также был построен новый склад аккумуляторов с отдельной цепочкой поставок. Завод является высокоавтоматизированным, что означает, что аккумуляторы доставляются на вновь созданную сборочную линию роботами.

В текущем 2020 году Hyundai намерен поставить около 80 тысяч полностью электрических автомобилей для европейских клиентов. Это будут: IONIQ Electric, Kona Electric и электрический внедорожник с водородными топливными элементами NEXO. В этом году корейская компания планирует стать крупнейшим поставщиком транспортных средств с нулевым уровнем выбросов в ЕС.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *