Hummer возродился, как электрический пикап

1000 лошадиных сил и серьезные внедорожные возможности для возрожденной легенды.

Легендарный внедорожник Hummer возвращается к новой жизни. Это факт, который стал очевидным после дебюта нового электрического пикапа. Он будет доступен под названием GMC Hummer EV.

Несомненно, электрический внедорожник безошибочно узнаваем как Hummer, поскольку он, конечно же, несет в себе многие черты своих предков в обновленной интерпретации. Характеристики нового электромобиля немного тоньше и вытянуты по сравнению с предыдущими моделями H1, H2 и H3, но более узкое лобовое стекло — почти точное повторение.

GMC Hummer EV имеет съемную крышу, панели которой можно снимать, как и у Ford Bronco и Jeep Wrangler. Брутальный вид дополняют массивные передний и задний бамперы, 35-дюймовые шины Goodyear Wrangler Territory (опционально 37-дюймовые) и защитные накладки под кузов.

Электрический Hummer 2021 года

В просторном салоне нового Hummer упор сделан на 12,3-дюймовую цифровую панель приборов и мультимедиа с диагональю экрана 13,4 дюйма и богатой функциональностью. Внедорожникам и «торговым центрам-родстерам» обязательно понравится система UltraVision с камерами под передней и задней частью, благодаря которой они могут видеть, какие препятствия находятся под внедорожником при движении по неровной дороге (или при парковке в тесноте). 360-градусный обзор автомобиля обеспечивают 18 камер.

GMC Hummer EV приводится в движение тремя электродвигателями общей мощностью 1000 лошадиных сил и крутящим моментом около 1100 Нм. Они предлагают полный привод 4×4, а также данные, как у родстера: ускорение от 0 до 100 км/ч всего за 3 секунды.

Платформа для производства электромобилей General Motors Ultium battery pack

General Motors пока не предоставила информацию об аккумуляторах нового электрического пикапа, но заявила, что они обеспечивают запас хода более 560 км на одной зарядке. Они смогут заряжаться на самых мощных 350-киловаттных быстрых станциях, где за десять минут прибавят энергии на преодоление около 100 миль (160 км).

На более позднем этапе ожидается версия с понижением до 800 л.с. пробегом 480 км, получил название EV 3X. Перед ним должен выйти вариант с двумя электродвигателями, мощностью 625 л.с. Этот вариант, получивший название 2X, будет доступен в версиях с пробегом от 400 до 480 км.

Помимо полного привода, новый GMC Hummer EV имеет еще 4 поворотных колеса. А на более низких скоростях режим CrabWalk позволяет перемещаться по диагонали, когда колеса вращаются в одном направлении. Адаптивная пневмоподвеска позволяет изменять дорожный просвет более чем на 15 см, что позволяет преодолевать вертикальные препятствия размером почти полметра.

Данных по углам атаки и спуска, и тому подобному пока нет, но наличие трех блокируемых дифференциалов и визуально внушительный клиренс — явный признак внедорожных возможностей новой машины.

Hummer EV выйдет в конце 2021 года в версии с максимальным количеством «дополнений» под названием Edition 1. Его цена составит $112 595. Ожидаемая самая дешевая версия 2X будет стоить $79 995. Возможно, через два года появится закрытая полноценная SUV-модель, которая будет иметь общую платформу с ожидаемым полноразмерным электрическим кроссовером Cadillac.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *