Хорватский гиперэлектрический автомобиль Rimac C_Two запущен в производство

Хорватская компания Rimac готова запустить серийное производство электрического гиперкара C_Two. Компания подготовила производственные мощности на своем заводе недалеко от Велико Тырговиште в Адриатическом море, и ожидается, что автомобили скоро пойдут на сборочные конвейеры.

Rimac C_Two оценивается в 2 миллиона евро, всего будет произведено 150 единиц. Все спортивные электромобили уже зарезервированы для клиентов, но до того, как они получат свои автомобили, хорваты соберут 6 предсерийных прототипов для проведения финальных испытаний.

Электрический гиперкар имеет 4 электродвигателя — по одному на каждое колесо, общей мощностью 1914 л.с. и крутящий момент 2300 Нм. Технология предполагает уникальный привод 4×4, который оснащен интеллектуальной системой распределения тяги между каждым колесом.

Хорватский электромобиль разгоняется с 0 до 100 менее чем за 2 секунды, а заявленная максимальная скорость составляет 412 км/ч. На одной зарядке 120-киловаттного аккумулятора машина сможет проехать до 550 км. Сама батарея имеет новый тип водяного охлаждения, а станции быстрой зарядки будут заряжать батареи до 80% менее чем за полчаса.

C_Two изготовлен из карбонового монокока и будет доступен с автономными системами управления уровня 4. Это означает, что спортивный автомобиль сможет предлагать самые современные системы безопасности и помощи водителю, а во многих случаях потребуется вмешательство без участия водителя. Для этого гиперкар будет полагаться на несколько камер, сенсоров, радар и лидар.

Шесть финальных прототипов будут выглядеть на 99,9% как серийный автомобиль. Только после окончательных испытаний возможны небольшие изменения в конструкции и/или технике. Каждая машина будет проходить детальный осмотр во время сборки, после чего все прототипы пройдут дорожные испытания, чтобы инженеры Rimac могли окончательно всё проверить и, если есть вещи для «сглаживания», это будет сделано до начала реального производства.

Ожидается, что первые владельцы получат свои Rimac C_Two в середине 2021 года. На сборку каждого гиперэлектрического транспортного средства уйдет около 8 недель.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *