Honda тестирует мобильный блок питания для коммерческого использования электромобилей в Индии

Последняя технология сменных аккумуляторов Honda проходит испытания на коммерческих трехколесных транспортных средствах.

Сейчас, более чем когда-либо, мы наблюдаем технологические достижения, направленные на то, чтобы электромобили разгонялись ослепительно быстрыми темпами. Если вы еще не смирились с уверенностью в том, что электрические трансмиссии скоро заменят наши любимые двигатели внутреннего сгорания, то, вероятно, вам пора проснуться и почувствовать запах кофе. Почти все производители сейчас вкладывают миллионы в разработку электрических платформ и синтетического топлива.

Мы слышали о планах Honda по разработке сменной аккумуляторной батареи для электросамокатов и других легких персональных мобильных устройств. Эта изящная технология, получившая название Honda Mobile Power Pack, представляет собой переносную заменяемую батарею, совместимую с множеством небольших электромобилей. Думайте об этом как о старой доброй двойной батарее А, но в миллиард раз более высокотехнологичной. Это будущее, которое Honda видит в секторе мобильности.

Поскольку концепция и технология теоретически являются следующим логическим шагом на пути к массовому внедрению электрического транспорта, японская компания начала тестирование Mobile Power Pack в Индии. Интересно, что на каком-то футуристическом электросамокате его не тестируют. Он также не проходит испытания на какой-то ориентированной на производительность электромобиле. Нет, Honda тестирует мобильный силовой агрегат на коммерческих трехколесных транспортных средствах, известных в Индии как рикши. Теперь, учитывая тот факт, что эти блоки питания должны быть очень прочными и выдерживать испытание временем, их тестирование с помощью коммерческого приложения просто имеет смысл.

Повторяющиеся циклы зарядки и разрядки, а также большие нагрузки на аккумуляторы и электрические силовые агрегаты, которые питаются от аккумуляторов, безусловно, дадут инженерам и разработчикам Honda некоторые ценные сведения об общих характеристиках продукта, что неизбежно приведет к улучшенному, более высокому качеству, эффективности и долговечности готового продукта.

Батарея Honda Mobile Power Pack

В отчете, опубликованном Moneycontrol, компании Honda Motorcycle and Scooter India в настоящее время тестируют Mobile Power Pack на электрических рикшах, чтобы «проверить коммерческую и технологическую осуществимость бизнеса по совместному использованию аккумуляторов». В отчете также добавлено, что из-за того, что Honda Mobile Power Pack только начинает фазу тестирования, никаких фиксированных планов, когда дело доходит до коммерческого запуска, пока нет.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *