Honda сообщила информацию о новой платформе для электромобилей

Honda раскрыла технические детали, касающиеся новой платформы для электромобилей. Первым автомобилем, который выиграет от этой архитектуры, будет городская Honda e с нулевым уровнем выбросов, пишет Elektrokary.com.

Как сообщает японский производитель, тяговый аккумулятор автомобиля размещался по центру между осями под полом, что приводило к распределению веса 50:50 и низкому центру тяжести. Это приводит авто к оптимальному распределению веса и устойчивости во время движения.

Электропривод Honda перенесен на задние колеса. Автомобиль имеет независимую подвеску спереди и сзади, что позволяет повысить устойчивость, плавность и управляемость автомобиля. Элементы подвески изготовлены из алюминия, чтобы снизить вес электрокара и повысить производительность.

Honda e получит литий-ионный аккумулятор мощностью 35,5 кВт·ч, который можно заряжать через разъем типа 2 (AC) или зарядное устройство CCS2 High Speed (DC). Дальность пробега при полном заряде батареи составила 200 км. Зарядное гнездо было интегрировано с маской и снабжено видимой через прозрачную крышку светодиодной подсветкой, информирующей о состоянии пополнения энергии.

По словам Honda, чтобы не ограничивать пассажирское пространство, используется компактная и легкая система охлаждения тягового аккумулятора.

Внедрение электрических моделей является частью стратегии японской компании. К 2025 году весь ассортимент автомобилей, продаваемых в Европе, будет оснащен электрифицированными приводами. Honda в Европе уже получила более 31 000 уведомлений от потенциальных клиентов, заинтересованных в покупке нового EV.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *