Honda и LGES рассматривают строительство завода в США по производству батарей для электромобилей

Honda и LG Energy Solution ведут переговоры о строительстве завода по производству батарей для электромобилей в США с производственной мощностью 40 гигаватт-часов в год.
Однако еще ничего не решено.

The Korea Herald пишет со ссылкой на инсайдеров, что такие открытые вопросы, как дата основания, местонахождение и структура собственности, должны быть уточнены в ближайшие полгода. Согласно отчету, если компании достигнут соглашения, завод по производству аккумуляторов может стоить до четырех триллионов вон (около трех миллиардов евро). Reuters также сообщает эту цифру.

Honda USA не стала комментировать эту информацию агентству Reuters. LGES выпустила заявление, не подтверждающее и не опровергающее это сообщение.

«Мы обсуждаем различные способы работы с автопроизводителями, в том числе создание совместных предприятий, но пока ничего не решено», — сказал производитель аккумуляторов.

Если бы совместное предприятие было реализовано, это было бы одним из редких партнерских отношений между корейской и японской компаниями — отношения между двумя странами исторически сложны. Однако с технической точки зрения сотрудничество в области аккумуляторов имеет смысл: Honda полагается на платформу General Motors Ultium для будущих электромобилей в США. GM, в свою очередь, управляет совместным предприятием Ultium Cells с LG для серийного производства аккумуляторных элементов для этой платформы электромобилей.

Один из источников издания Korea Herald заявил, что причиной, по которой Honda отказалась от сотрудничества с японскими производителями аккумуляторов, такими как Panasonic, была конкурентоспособность. Здесь японские компании уступят позиции корейским производителям аккумуляторов.

Honda опубликовала свои цели по продажам BEV в Северной Америке в сентябре 2021 года. В 2030 году японская компания хочет продать 500 000 аккумуляторных электромобилей, а в 2040 году в Северной Америке будут предлагаться только электромобили. За первой моделью под названием Prologue, которая должна дебютировать в 2024 году на базе GM, последуют дальнейшие модели — но уже на базе собственной платформы электромобилей e:Architecture.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *