Гоночный электромобиль Nissan Aura Nismo выйдет осенью 2021 года

Nissan готовит к показу электромобиль Note Aura Nismo, продажи которого в Японии планируется начать осенью 2021 года. Nismo оснащен только электрифицированной трансмиссией Nissan e-Power, которая является ключевым элементом стратегии компании по электрификации в рамках Глобального плана трансформации Nissan Next.

Note Aura Nismo основан на Note Aura и в то же время сочетает в себе функции Nismo, которые Nissan предлагает широкому кругу, высокую маневренность и плавный разгон.

Внешние и внутренние особенности

Обтекаемый дизайн новой модели подчеркивается низким и широким силуэтом. Другие внешние особенности автомобиля, помимо характерных цветов, включают: 17-дюймовые легкосплавные диски с широким ободом с высокой аэродинамикой. Всего доступно пять вариантов окраски кузова, в том числе четыре двухцветных комбинации.

В интерьере используется сочетание темных приглушенных цветов и красных акцентов, которые, по словам производителя, должны вызывать фокус и волнение окружающих во время вождения. Сиденья придают интерьеру спортивный вид, их чехлы сделаны из специальной ткани и синтетической кожи.

Спортивные сидения Note Aura Nismo

Скорость и комфорт

Используя аэродинамику гоночной инженерии, Note Aura Nismo имеет оптимизированную аэродинамическую прижимную силу для устойчивости на высоких скоростях.

Комфортное и плавное управление, а также высокая устойчивость рулевого управления являются результатом специальной подвески и оптимизированного распределения жесткости кузова. Кроме того, Note Aura Nismo максимально использует вышеупомянутую систему e-Power второго поколения, предлагая быстрый отклик и повышенное ускорение.

Производитель установил для новой модели три настройки режима движения. Режим движения Nismo обеспечивает более динамичный отклик и повышенное ускорение. Нормальный режим и режим Eco также были специально настроены для Nismo, чтобы обеспечить более комфортную езду.

Спортивный городской автомобиль

Nismo означает «Nissan Motorsports». Это торговая марка Nissan и один из авторов «вдохновляющего использования». Эти модели автомобилей аэродинамичны, по стилю и ходовым качествам напоминают спортивные автомобили. Nismo участвует, в частности, в мире автоспорта — в японской серии Super GT.

Nissan поставил перед собой цель к 2050 году стать углеродно-нейтральным во всех своих операциях и жизненном цикле своей продукции. Согласно этому плану, все новые автомобили Nissan на ключевых рынках будут электрифицированы к началу 1930-х годов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *