GM и Lightning eMotors будут совместно производить средние электрические грузовики

Lightning eMotors становится первым производителем специальных автомобилей (SVM) General Motors. Обе компании договорились о сотрудничестве, чтобы в будущем предлагать полностью электрические коммерческие автомобили классов с 3 по 6. В соответствии с соглашением Lightning eMotors будет электрифицировать общие платформы для коммерческих автомобилей GM средней грузоподъемности.

Данные платформы можно использовать для транспортных средств, таких как школьные автобусы, грузовики для доставки и многое другое. Согласно пресс-релизу, General Motors Fleet предлагает различные платформы, предназначенные для квалифицированных клиентов, производящих специальные автомобили. Согласно сообщению, Lightning eMotors электрифицирует некоторые платформы GM в своем производственном комплексе в Лавленде, штат Колорадо, США. Готовое шасси затем будет доставлено производителям коммерческого транспорта.

«Автомобили для коммерции и их силовые агрегаты достаточно сложны, так как состоят из тысяч уникальных компонентов, требуют многолетней разработки специального программного обеспечения и испытаний на дорогах, а продукция Lightning уже используется в автопарке и готова к выпуску клиентами в 2022 году», — объясняет Тим ​​Ризер, генеральный директор и соучредитель Lightning eMotors.

Представители Lightning eMotors заявили, что за последние три года наблюдала «резкий рост заказов от своих клиентов». Компания разработала гибкий производственный подход, который обеспечивает масштабируемую и экономичную электрификацию специализированных транспортных средств средней грузоподъемности, таких как коммерческие автомобили, школьные автобусы и машины скорой помощи. По его словам, электрификация этих транспортных средств приводит к значительной экономии эксплуатационных расходов, повышению производительности и нулевым выбросам выхлопных газов.

В начале января Lightning eMotors представила собственное шасси для электрических коммерческих автомобилей. Шасси Lightning eChassis подходят для различных размеров и конфигураций аккумуляторов, а также силовых агрегатов и колесных баз, что позволяет использовать его в различных коммерческих приложениях. Ожидается, что первые предсерийные автомобили будут доступны в 2022 году. Lightning Motors заявила, что работала с Metalsa, поставщиком конструкционных компонентов и шасси для автомобильной и коммерческой промышленности, над разработкой нового шасси. eChassis доступен для шасси класса 4 и 5, а также для шасси с надстройками и без них.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *