GAC представила электрический внедорожник Airtrek

Китайское дочернее предприятие Mitsubishi Motors Corporation (MMC) представило полностью новый электрический внедорожник Airtrek. Автомобиль должен иметь запас хода более 500 км. Производство для китайского рынка начнется в 2022 году.

Новый электрический Airtrek оснащен аккумулятором большой емкости на 70 киловатт (кВтч), что обеспечивает максимальный запас хода до 520 километров в цикле CLTC3. За счет установки аккумулятора в центре пола достигается идеальное распределение веса спереди и сзади с низким центром тяжести. Двигатель и редуктор объединены в один легкий и компактный блок. Благодаря этому автомобиль может похвастаться хорошим ускорением. В результате совершенно новый Airtrek обеспечивает динамичную, но плавную езду, характерную для электромобиля.

Семейный автомобиль

Электрический внедорожник GAC Airtrek

Новый внедорожник Airtrek разработан на основе концепции «e-cruising SUV», где «e» представляет три ключевых слова: «электрический» (электромобиль), «расширяющийся» (продлевающий срок службы автомобиля) и «выразительный» — выразительные, выражающие уникальность MMC). Его стиль отражает индивидуальность дизайна MMC. От динамичного силуэта до шестиугольной крышки багажника.

Салон нового внедорожника просторный и открытый. Панель приборов укладывалась горизонтально. В результате он предоставляет водителю широкое поле зрения и упрощает «определение положения автомобиля». Благодаря длинной колесной базе и большой габаритной ширине новая модель также предлагает просторный салон, в котором с комфортом может ездить вся семья.

Салон электромобиля GAC Airtrek

«Мы назвали новый электрический внедорожник Airtrek. Название призвано отразить наши усилия, направленные на то, чтобы клиенты могли наслаждаться динамикой вождения этого электромобиля. Мы надеемся, что новый Airtrek понравится нашим клиентам в Китае, где экологические инициативы ускоряются благодаря новым автомобилям, особенно электромобилям», — сказал Такао Като, президент и генеральный директор MMC.

Mitsubishi Motors в союзе

Mitsubishi Motors Corporation — глобальная автомобильная компания со штаб-квартирой в Токио, Япония, с производственными предприятиями в Японии, Таиланде, Индонезии, Китае, Филиппинах, Вьетнаме и России. Он входит в альянс с Renault и Nissan.

MMC запустила i-MiEV, первый в мире серийный электромобиль в 2009 году, и Outlander PHEV в 2013 году. В 2020 году MMC объявила о трехлетнем плане вывода на рынок большего количества электрифицированных моделей. Включая Eclipse Cross PHEV (модель PHEV) и новый Outlander.

Кроме того, в 2022 году Mitsubishi планирует совместно с Nissan исследовать электрический кей-кар, это такой тип японского небольшого городского автомобиля. Mitsubishi Motors нацелена на 50% электрифицированных автомобилей к 2030 году, уделяя основное внимание подключаемым гибридам.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *