Европа: очень хорошие продажи Nissan LEAF

В пресс-службе Nissan сообщили, что за первые восемь месяцев 2018 года по всей Европе было продано 43 тысячи копий модели LEAF с нулевым уровнем выбросов. Это означает, что электромобиль является самым продаваемым на Старом континенте.

Что касается электрической модели, LEAF также очень популярен среди польских клиентов. В период с января по август 2018 года в Польше было зарегистрировано 182 единицы этого транспортного средства. Таким образом, LEAF отвечал за 52% продаж полностью электрических автомобилей в Польше. По данным ACEA, в прошлом году в Польше было зарегистрировано 439 легковых автомобиля с нулевым уровнем выбросов.

По теме: Nissan Leaf E-Plus – презентация ожидается

Как сказал Гарет Дунсмор, менеджер электромобилей Nissan в Европе:

«Тот факт, что LEAF так нравится автомобилистам и критикам, в контексте растущей популярности электромобилей и, несмотря на растущий список соперников, только подтверждает его сильные стороны. Мы уверены, что позиция модели LEAF, как лидера на рынке электромобилей, будет только укрепляться в будущем».

С момента запуска первого поколения модели в 2010 году продажа Nissan LEAF по всему миру превысила отметку в 340 000 единиц.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *