Energa запустила зарядную станцию ​​для электромобилей на опоре освещения

Energa из группы компаний ORLEN запускает пилотный проект по использованию уличного освещения в качестве зарядной станции. Реализованное решение позволит заряжать электромобили, скутеры или велосипеды от зарядного устройства, установленного непосредственно на опоре освещения. Первое устройство этого типа было установлено благодаря сотрудничеству с портом Гдыни, еще два — будут запущены в других частях города.

Такие зарядные устройства являются частью пилотной программы компании Energa Lighting, которая проверяет потенциальный интерес к решению среди местных властей и бизнес-клиентов. В случае порта Гдыня анализируется коммерческий потенциал станции в области офисных комплексов в их районах, а также потенциал для расширения системы.

По словам руководства Energa, самым большим преимуществом пилотной системы является возможность использования существующей инфраструктуры электроснабжения уличного освещения для её установки. Это значительно сокращает время строительства станции и снижает инвестиционные затраты. Благодаря простым и быстрым модификациям станции их можно использовать не только для зарядки электромобилей, но также для скутеров и велосипедов.

«Электромобильность и альтернативные виды топлива уже меняют автомобильную промышленность и ожидания клиентов. Поэтому мы очень рады, что испытание технологии сборки зарядной станции — польской идеи, адаптированной к условиям нашей системы освещения, — будет проведено в сотрудничестве с крупным игроком рынка, которым, несомненно, является порт Гдыня. Запуск опытной зарядной станции для автомобилей — идеальная возможность протестировать решение на практике, успешно применяемое в других европейских странах, но ещё не реализованное в Польше. Большой добавленной стоимостью является тот факт, что для полной сборки станции на опоре освещения (включая проектирование и получение разрешений) требуется примерно 2-4 месяца, в то время как для стандартной отдельно стоящей станции в некоторых случаях это может быть даже 12-14 месяцев», — сказал Ежи Брудник, председатель правления Energa Oliwia.

Зарядные станции на опорах освещения Energi незначительно отличаются от аналогичных устройств, установленных в других странах. Решения, которые там использовались до сих пор, намного сложнее. У каждой лампы своя система управления. В Польше, однако, одна такая система может обслуживать до десятка полюсов. Такое решение потребовало от компании Energa Orzelenia разработки, тестирования и модернизации некоторых элементов существующей инфраструктуры для расширения системы для проекта.

Установка зарядных станций для электромобилей соответствует идее #greenport, реализованной портом Гдыня — комплексных решений, основанных на принципах устойчивого развития, которые должны сделать деятельность компании все более экологичной.

«Инновационная зарядная станция — это ещё один шаг к нашей стратегии устойчивого развития, в которой экологические инициативы играют важную роль. Обеспечиваем инфраструктуру портовых дорог для жителей Гдыни и окружающей природной среды. В рамках транспортной тенденции с нулевым уровнем выбросов мы стремимся улучшить качество жизни в регионе», — сказал Яцек Садай, вице-президент по инфраструктуре Port of Gdynia Authority SA.

Согласно заявлению представителей Energa, потенциальное расширение сети зарядных станций в районе порта может в долгосрочной перспективе стать привлекательным решением также для приезжающих в Польшу жителей Скандинавии, среди числа которых электромобили становятся все более популярными (Гдыня — один из двух внутренних портов, действующих на так называемом Водном пути. со Швецией). Поэтому для владельцев электромобилей из этих стран наличие зарядной инфраструктуры будет важным фактором при принятии решения о приезде в Польшу.

Пилотная программа предполагает строительство других станций за пределами порта, которые будут построены в городе Гдыня. Их монтаж и ввод в эксплуатацию намечены на 2020 год.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *