На автосалонах показали Lexus UX 300e и Toyota RAV4 Plug-In Hybrid

Toyota представила первую электрическую модель Lexus и плагин-гибрид внедорожника RAV4.

На Международной автомобильной выставке в Гуанчжоу был представлен Lexus UX 300e — первый серийный электромобиль этой японской марки. Кроссовер развивает 204 л.с. (150 кВт). Благодаря тяговому аккумулятору 54,3 кВт-ч он обеспечивает запас хода до 400 км (NEDC) на одной зарядке.

Автомобиль оснащен системой Drive Mode Select, которая позволяет контролировать плавность ускорения и замедления в зависимости от ситуации. Водитель, использующий лопасти на руле, может выбрать один из четырех уровней восстановления энергии во время рекуперативного торможения. Тяговая батарея в UX 300e была размещена под пассажирским салоном, что способствовало снижению центра тяжести.

В свою очередь, 22 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2019 году дебютировал Toyota RAV4 Plug-In Hybrid. Это самое сильное изменение в модельном ряду — автомобиль развивает мощность 306 л. с., а разгон от 0 до 100 км/ч составляет 6,2 с. RAV4 в версии PHEV способен проехать 60 км в режиме нулевого выброса (согласно циклу WLTP). Новая модель основана на платформе GA-K из серии TNGA, и оснащена многорычажной задней подвеской. Полный привод будет предлагаться в стандартной комплектации.

Toyota RAV4 Plug-In Hybrid

Автомобиль появится на рынке во второй половине 2020 года.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *