Honda-e стала электромобилем 2021 года в Германии

Электромобиль Honda-e выиграл титул «Автомобиль года 2021» в Германии. Первая аккумуляторная модель японской компании продолжает традицию немецких соревнований, занимая третье место после Jaguar I-Pace и Porsche Taycan в качестве третьего победителя подряд с альтернативным приводом.

Благодаря этой победе компактный автомобиль стал первой моделью японской марки, получившей престижный приз в стране. Автомобиль также получил награду в категории «Новая энергия».

Немецкий автомобиль года по традиции выбирает жюри, состоящее из ведущих автомобильных журналистов страны. После серии тестов и статей они оценивают новые модели с точки зрения их практичности, поведения на дороге, рыночной стоимости и инноваций. Объявляются победители в категориях «компакт», «премиум (высокий класс)», «люкс», «новые энергии» и «высокая скорость», а затем определяется главный победитель.

«Тот факт, что Honda-e является первой японской моделью, которая была названа автомобилем года в Германии, является большим признанием, и мы чрезвычайно гордимся получением этой награды, — сказал Кацухиза Окуда, главный операционный директор и президент Honda Motor Europe. «Отзывы покупателей и СМИ о Honda-e были исключительно положительными с момента его первого официального запуска. Модель является прекрасным примером продукта с уникальным дизайном, современными технологиями и передовыми интеллектуальными возможностями подключения. Мы очень благодарны за эту награду».

«Honda-e представляет новый вид мобильности, когда автомобиль играет важную роль и создает беспрецедентную связь между различными аспектами жизни», — сказал Томофуми Ичиносе, генеральный менеджер проекта Honda-e.

Престижный приз Honda-e присуждается после серии успехов в Европе. В Великобритании электромобиль стал победителем в категории «Лучшая автомобильная техника» на ежегодной церемонии вручения награды британского журнала Autocar за лучший автомобиль. Недавно он выиграл титул «Городской/малолитражный автомобиль года» от News International.

В Германии Honda «e» добавила EuroCarBody 2020 от Automotive Circle в свой список наград через несколько месяцев после получения двух престижных дизайнерских наград Red Dot, включая титул «Лучший из лучших 2020». Honda «e» также была представлена ​​на выставке во всемирно известном Музее дизайна Red Dot в Эссене, Германия.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *